Autore Topic: bug plugin eclipse  (Letto 1364 volte)

Offline softwarebloat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • softwarebloat
    • softwarebloat
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    ubuntu
bug plugin eclipse
« il: 21 Giugno 2011, 13:23:09 CEST »
ciao a tutti.
è da molto che non posto sul forum quindi per darvi un quadro generale di chi sono vi dico che non ho mai programmato per android purtroppo.
ora vorrei iniziare e voglio chiedervi subito una cosa:
voi avete provato il plugin per disegnare le interfaccie grafiche su eclipse in ambiente linux? (ubuntu).
io l'ho provato ieri sera ma mi sembra un pò buggoso...per esempio,trascino un elemento ma non posso posizionarlo a mio piacimento...ho penso che fosse un problema del layout e ho quindi impostato un layout relativo ma niente...l'elemento che voglio spostare non si sposta...

c'è qualcuno che ha lo stesso problema o altri tipi di problemi con questo plugin??
"Real programmers always confuse Halloween and Christmas 'cause 31oct = 25dec"

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #1 il: 21 Giugno 2011, 13:54:24 CEST »
ciao a tutti.
è da molto che non posto sul forum quindi per darvi un quadro generale di chi sono vi dico che non ho mai programmato per android purtroppo.
ora vorrei iniziare e voglio chiedervi subito una cosa:
voi avete provato il plugin per disegnare le interfaccie grafiche su eclipse in ambiente linux? (ubuntu).
io l'ho provato ieri sera ma mi sembra un pò buggoso...per esempio,trascino un elemento ma non posso posizionarlo a mio piacimento...ho penso che fosse un problema del layout e ho quindi impostato un layout relativo ma niente...l'elemento che voglio spostare non si sposta...
c'è qualcuno che ha lo stesso problema o altri tipi di problemi con questo plugin??

Se ho ben capito cosa intendi, non è un bug, è perchè non è possibile posizionare graficamente gli elementi.

La ragione è che le interfacce grafiche Android devono potersi adattare "da sole" a qualsiasi formato e risoluzione di schermo, e per poter soddisfare questa proprietà sono stati imposti dei vincoli allo sviluppatore. Usando un paragone un po' inaccurato ma efficace, devi pensare all'interfaccia grafica come se fosse una pagina HTML con formattazione e proprietà grafiche fissate esclusivamente con CSS senza posizionamenti assoluti.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline softwarebloat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • softwarebloat
    • softwarebloat
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    ubuntu
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #2 il: 21 Giugno 2011, 14:17:29 CEST »
ho capito,grazie mille :) in effetti ora sto provando un pò di cose e funzionano.
pensavo facesse le cose in modo diverso :)
"Real programmers always confuse Halloween and Christmas 'cause 31oct = 25dec"

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #3 il: 21 Giugno 2011, 14:39:34 CEST »
ho capito,grazie mille :) in effetti ora sto provando un pò di cose e funzionano.
pensavo facesse le cose in modo diverso :)

Comunque con l'ADT versione 11 e 12 (che è ancora una preview) il supporto alla creazione delle interfacce è stato notevolmente migliorato e dovresti essere in grado di posizionarle...

Offline softwarebloat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • softwarebloat
    • softwarebloat
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    ubuntu
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #4 il: 21 Giugno 2011, 16:35:18 CEST »
ho l'ADT versione 11. non so,a parte le motivazioni che mi ha spiegato bradipao,a me sembra proprio buggoso...
"Real programmers always confuse Halloween and Christmas 'cause 31oct = 25dec"

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #5 il: 22 Giugno 2011, 08:38:53 CEST »
credo che l'unico modo per poterle lasciare dove le posizioni tu, sia utilizzare l'absolute layout. Ma è troppo dipendente dalla risoluzione che stai utilizzando, per cui non facilmente adattabile alle altre risoluzioni.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #6 il: 22 Giugno 2011, 09:21:15 CEST »
ho l'ADT versione 11. non so,a parte le motivazioni che mi ha spiegato bradipao,a me sembra proprio buggoso...

Ad essere onesto, avendo lunga esperienza di HTML+CSS, io edito i layout in XML ed uso la visualizzazione grafica solo per controllare il risultato. Non mi fido dei tool visuali.  :-P
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline softwarebloat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • softwarebloat
    • softwarebloat
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    ubuntu
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #7 il: 22 Giugno 2011, 09:43:23 CEST »
HTML e CSS li uso anche io. però sarebbe stato molto più comodo e veloce poter creare l'interfaccia trascinando gli oggetti :)

EDIT: @7h38ugg3r: sia ieri che oggi ho provato anche a cambiare il layout in assoluto perchè anche io pensavo che fosse quello il problema. invece no :( comunque sono sempre più convinto che non sia molto stabile...a volte non riesco neanche a trascinare gli oggetti dentro che si bloccano prima..
« Ultima modifica: 22 Giugno 2011, 09:50:45 CEST da softwarebloat »
"Real programmers always confuse Halloween and Christmas 'cause 31oct = 25dec"

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #8 il: 22 Giugno 2011, 11:09:11 CEST »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #9 il: 22 Giugno 2011, 11:18:24 CEST »
Revamped RelativeLayout Support - Android Tools Project Site

Non lo avevo visto, notevole il suggerimento "visuale" del posizionamento relativo.

Ma trovo pericolosissimo l'uso automatico di margin per posizionare gli oggetti a distanze arbitrarie, si presta troppo ad essere abusato e di fatto porterà a layout quasi-assoluti, con tutta una nuova categoria di lamentele sui layout che non si adattano bene a schermi/risoluzioni differenti.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline softwarebloat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • softwarebloat
    • softwarebloat
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    ubuntu
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #10 il: 22 Giugno 2011, 11:20:11 CEST »
io ho installato ieri la  versione 12 dell'ADT,però mi sa che sto usando ancora la 11   o_O come faccio ad impostare la 12?
"Real programmers always confuse Halloween and Christmas 'cause 31oct = 25dec"

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #11 il: 22 Giugno 2011, 14:10:01 CEST »
Ad essere onesto, avendo lunga esperienza di HTML+CSS, io edito i layout in XML ed uso la visualizzazione grafica solo per controllare il risultato. Non mi fido dei tool visuali.  :-P

Ti quoto completamente.
Anche io scrivo l'XML direttamente.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline softwarebloat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • softwarebloat
    • softwarebloat
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    ubuntu
Re:bug plugin eclipse
« Risposta #12 il: 22 Giugno 2011, 14:14:56 CEST »
cosa che a questo punto farò anche io. Però sarebbe stato comodo,no? :)
"Real programmers always confuse Halloween and Christmas 'cause 31oct = 25dec"