Autore Topic: Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout  (Letto 928 volte)

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Salve avrei un problema, come da immagine allegata potete vedere che nel mio frame layout del tab ho una listview e un semplice button solo che non riesco veramente a capire perchè questo bottone si vede sdoppiato!!

E non funziona il bottone che vedo in primo piano sembra finto, funziona solamente quello che è sotto! :-o

Da cosa dipende? grazie mille in anticipo

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #1 il: 03 Giugno 2011, 13:56:22 CEST »
0
Potresti postare tutto il file del layout?

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #2 il: 03 Giugno 2011, 14:13:48 CEST »
0
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TabHost xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:id="@android:id/tabhost"
   android:layout_height="fill_parent" android:layout_width="match_parent">
   
   
    <LinearLayout
       android:orientation="vertical"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="fill_parent">
        <TabWidget
           android:id="@android:id/tabs"
           android:layout_width="fill_parent"
           android:layout_height="wrap_content" >
        </TabWidget>
        <FrameLayout
           android:id="@android:id/tabcontent"
           android:layout_width="fill_parent"
           android:layout_height="fill_parent"
           android:padding="5dp">
            <ListView android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/lvNomi" android:layout_height="300dip" ></ListView>
                 
                      <Button android:layout_width="fill_parent" android:text="Continua" android:layout_height="65dip" android:id="@+id/buttonProseguiRiep"
                                        android:layout_marginBottom="10dip"  android:layout_below="@id/lvNomi"
                                        android:layout_gravity="bottom" ></Button>
                                       
                     
                 
           
        </FrameLayout>
       
                 
         
         
    </LinearLayout>
   
</TabHost>

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #3 il: 03 Giugno 2011, 14:33:15 CEST »
0
Codice (XML): [Seleziona]
  <FrameLayout
          android:id="@android:id/tabcontent"
          android:layout_width="fill_parent"
          android:layout_height="fill_parent"
          android:padding="5dp">
            <ListView android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/lvNomi" android:layout_height="300dip" ></ListView>
                 
                      <Button android:layout_width="fill_parent" android:text="Continua" android:layout_height="65dip" android:id="@+id/buttonProseguiRiep"
                                       android:layout_marginBottom="10dip"  android:layout_below="@id/lvNomi"
                                       android:layout_gravity="bottom" ></Button>
                                   
        </FrameLayout>
Mh...non saprei. Prova a togliere android:layout_below="@id/lvNomi" o android:layout_gravity="bottom" , perché, visto che definisci l'altezza del pulsante, credo siano due duplicati. Fammi sapere, che sono curioso. :)

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #4 il: 03 Giugno 2011, 14:40:34 CEST »
0
no non centra, layout_height definisce solo l'altezza del pulsante!

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #5 il: 03 Giugno 2011, 14:42:17 CEST »
0
no non centra, layout_height definisce solo l'altezza del pulsante!

Ma hai provato? Layout_height definisce sì l'altezza del pulsante, ma la ridefinisci implicitamente dicendo che il pulsante deve allinearsi contemporaneamente al bottom del parent e sotto la listView. Chi ti dice che lo spazio tra la listView e il bottom sia lo stesso dell'altezza del pulsante?

Dal tuo codice: pulsante alto 65dp, sotto la listView, sopra il margine inferiore. Se lo spazio tra bottom e listView fosse di 100dp, dove viene disegnato il pulsante? Nei 65 dp sotto la listView o nei 65dp sopra il margine inferiore del parent? Magari questo crea problemi quando viene disegnato il pulsante premuto, creando lo sdoppiamento.

Codice corretto #1: pulsante alto 65dp, sotto la listView OPPURE sopra il margine inferiore.
Codice corretto #2: pulsante sotto listView e sopra il margine inferiore, altezza fill_parent o wrap_content, credo.
« Ultima modifica: 03 Giugno 2011, 14:53:00 CEST da Verandi »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #6 il: 03 Giugno 2011, 14:45:47 CEST »
0
Beh android:layout_below="@id/lvNomi" lo può tirare via tanto non dovrebbe avere effetto visto che non è all'interno di un RelativeLayout. Comunque io se fossi in te proverei a wrappare la ListView e il Button dentro un RelativeLayout.

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #7 il: 03 Giugno 2011, 15:10:56 CEST »
0
Ancora niente...ci sono in  pratica 2 button sovrapposti tutti e 2 cliccabili solo che quello sopra in primo piano non funziona e l'altro sotto che sarebbe lo stesso si clicca e fa quello che deve fare.

Non me lo spiego proprio...nell'xml dichiaro 1 button perchè ne vedo 2?? :'(

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #8 il: 06 Giugno 2011, 11:45:08 CEST »
0
Qualcuno sa aiutarmi?? ne h urgente bisogno per la conclusione della tesina!

Vi ho fornito il codice .XML se qualcuno gentilmente può provarlo!!

grazie 1000!!!
« Ultima modifica: 06 Giugno 2011, 11:51:58 CEST da Mikykly91 »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #9 il: 06 Giugno 2011, 11:57:20 CEST »
0
Beh android:layout_below="@id/lvNomi" lo può tirare via tanto non dovrebbe avere effetto visto che non è all'interno di un RelativeLayout. Comunque io se fossi in te proverei a wrappare la ListView e il Button dentro un RelativeLayout.

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #10 il: 06 Giugno 2011, 12:04:31 CEST »
0

Ma wrappare cioè a posto della LinearLayout c devo mettere la relative??

ps:non cambia nulla! sempre stesso problema

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #11 il: 06 Giugno 2011, 12:05:45 CEST »
0
Ma wrappare cioè a posto della LinearLayout c devo mettere la relative??

ps:non cambia nulla! sempre stesso problema

No inserire la ListView e il Button all'interno di un RelativeLayout :)

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #12 il: 06 Giugno 2011, 12:08:27 CEST »
0
Qualcuno sa aiutarmi?? ne h urgente bisogno per la conclusione della tesina!

Vi ho fornito il codice .XML se qualcuno gentilmente può provarlo!!

grazie 1000!!!

Comunque ho provato e mi visualizza un solo pulsante. Sei sicuro di non averne aggiunto un altro nel codice dell'activity? Potresti postare il codice dell'activity in cui setti questo layout?

Offline Mikykly91

  • Utente junior
  • **
  • Post: 91
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc one, Nexus 7 2013
  • Play Store ID:
    Michele Marconi
  • Sistema operativo:
    Surface 2 pro win 8.1
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #13 il: 06 Giugno 2011, 12:12:09 CEST »
0
Comunque ho provato e mi visualizza un solo pulsante. Sei sicuro di non averne aggiunto un altro nel codice dell'activity? Potresti postare il codice dell'activity in cui setti questo layout?
Si lo sò ora modificato così ne visualizza uno solamente perchè lo messo attaccato infondo e qundi il doppio non si vede!
Te prova ad associare alla pressione del pulsante un semplice cambio di activity...vedrai che non funziona, fammi sapere!

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con un button inserito insieme a una listview in un frame layout
« Risposta #14 il: 06 Giugno 2011, 12:18:26 CEST »
0
Si lo sò ora modificato così ne visualizza uno solamente perchè lo messo attaccato infondo e qundi il doppio non si vede!
Te prova ad associare alla pressione del pulsante un semplice cambio di activity...vedrai che non funziona, fammi sapere!

Ho usato il codice che hai postato all'inizio, non quello che hai modificato.
Posta il codice dell'activity in cui setti il layout e il listener del pulsante, così vediamo se è a posto.