Autore Topic: aiuto table layout  (Letto 463 volte)

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
aiuto table layout
« il: 06 Maggio 2011, 16:47:53 CEST »
0
buongiorno a tutti,sono nuovo e sto sperimentando android da poco venendo da java e c++ lo trovo molto bello ma il mio dubbio è questo:
sto usando un tablelayout di bottoni,come faccio a trovare le coordinate del bottone premuto?usando id non basta ,non c'è come nelle jtable un metodo che ritorna la riga e la colonna?
grazie

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:aiuto table layout
« Risposta #1 il: 06 Maggio 2011, 17:02:08 CEST »
0
Tipicamente ogni bottone ha un suo ID e quando viene premuto lo distingui con quello in quanto ciascun bottone ha una posizione univoca nella griglia. Come mai dici che non ti basta?

Altra domanda: c'è un motivo particolare per cui hai usato un tablelayout?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:aiuto table layout
« Risposta #2 il: 06 Maggio 2011, 18:47:59 CEST »
0
sto mettendo in android il gioco del sudoku creato da me,avendo creato dei bottoni da java(visto che puoi scegliere la dimensione da imporre alla tabella tra:9x9 16x16 a 25x25) la table layout mi sembrava la più idionea,potrei mettere nel doppio for x creare i bottoni un id che prende j e i...o come si potrebbe fare?

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:aiuto table layout
« Risposta #3 il: 06 Maggio 2011, 19:10:04 CEST »
0
Io vedo due strade (di cui credo tu abbia intrapreso la prima):

1) Griglia di Button. In fase di creazione devi assegnare a ciascuno un ID univoco, magari la combinazione delle coordinate. C'è una funzione setId per i Button, però non ho mai fatto una cosa del genere, c'è da cercare qualche esempio.

2) Gestione totalmente grafica. A quel punto disegni tutto su un canvas e lavori direttamente di coordinate fisiche (pixel).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:aiuto table layout
« Risposta #4 il: 06 Maggio 2011, 19:13:34 CEST »
0
Io vedo due strade (di cui credo tu abbia intrapreso la prima):

1) Griglia di Button. In fase di creazione devi assegnare a ciascuno un ID univoco, magari la combinazione delle coordinate. C'è una funzione setId per i Button, però non ho mai fatto una cosa del genere, c'è da cercare qualche esempio.

2) Gestione totalmente grafica. A quel punto disegni tutto su un canvas e lavori direttamente di coordinate fisiche (pixel).

puoi anche fare il setTag per i button e nel tag ci metti una String che ti serve per identificarlo. Anzi, il Tag è un object,quindi puoi mettere qualsiasi cosa!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:aiuto table layout
« Risposta #5 il: 06 Maggio 2011, 19:14:48 CEST »
0
io ho utilizzato la prima pero non saprei come fare dato che se faccio i + j gli assegna la somma e non i e j  divisi...

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:aiuto table layout
« Risposta #6 il: 06 Maggio 2011, 19:46:02 CEST »
0
Ma non conviene fare tre layout in xml con le tre diverse griglie e caricarsi quello appropriato di volta in volta?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:aiuto table layout
« Risposta #7 il: 06 Maggio 2011, 19:59:39 CEST »
0
anche ma dato che i dati della tabella li mantengo in una classe ora proverò con i tag

Offline bart

  • Utente junior
  • **
  • Post: 133
  • Respect: 0
    • highlanderteam
    • BBartsv
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy tab
  • Play Store ID:
    barth
  • Sistema operativo:
    ubuntu 11.04,mac os leopard,windows7
Re:aiuto table layout
« Risposta #8 il: 06 Maggio 2011, 22:32:28 CEST »
0
buonasera volevo chiedere se io creo un edit text in java come faccio ad aggiungerli l'opzione scrollview?pensavo utilizzando  txt.setScrollContainer(true),ma la cosa non funziona...