Autore Topic: Parsing da pagina asp  (Letto 1329 volte)

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Parsing da pagina asp
« il: 20 Aprile 2011, 10:30:04 CEST »
0
Scusate, questo argomento mi è nuovo, dove trovo informazioni per fare il parsing di pagine web (nel mio caso asp) in modo da estrapolare dati dalla stessa ? Non sò proprio da dove cominciare, esiste qualche tutorial o qualche topic sul forum ?

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #2 il: 20 Aprile 2011, 10:53:54 CEST »
0
Grazie Marco vedo subito....tu usi questo per fare il parsing per Infocosti ? :)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #3 il: 20 Aprile 2011, 10:58:21 CEST »
0
Grazie Marco vedo subito....tu usi questo per fare il parsing per Infocosti ? :)

No, io uso una serie di espressioni regolari costruite ad hoc per le pagine, ma il concetto di base è lo stesso.

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #4 il: 20 Aprile 2011, 11:01:56 CEST »
0
ok grazie ;)

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #5 il: 27 Aprile 2011, 12:37:20 CEST »
0
Scusate ma nell'atto di prelevare i dati dal sito internet, voi che siete esperti, mi conviene che questa operazione avvenga in un thread a parte ?  :-\

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #6 il: 27 Aprile 2011, 12:41:47 CEST »
0
Come detto in tutti i topic che affrontano questo argomento: SI.  8-)

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #7 il: 27 Aprile 2011, 13:33:34 CEST »
0
Temevo questa risposta :(

Quello che non capisco è : perchè ? voglio dire... io sò che i thread vengono usati come processi a se stanti per non bloccare il main thread mentre si compie qualche operazione onerosa. Nel caso in questione, dato che l'utente deve comunque attendere che venga visualizzato il dato senza andarsene girovagando nell'applicazione, perchè bisogna usare il thread ? o qualcosa mi sfugge ?  ???

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #8 il: 27 Aprile 2011, 14:00:31 CEST »
0
Cercare informazioni su internet è una operazione onerosa... anzi, direi che è una tra le operazioni più onerose possibili.

Se blocchi il thread UI dell'applicazione la mandi in freeze. Questo significa che hai bloccato totalmente le interazioni che l'utente ha con il dispositivo.

Io, in quanto utente della tua applicazione, mi aspetto che se premo il tasto menu del dispositivo mentre l'applicazione sta scaricando i dati da internet, questa mi faccia ugualmente vedere il menu. E se non può farmelo vedere mi faccia vedere un messaggio tipo "Attendi per favore".
Se tu blocchi il thread UI per recuperare le informazioni da internet e l'utente preme il tasto menu quello che accade è questo: NULLA e appena viene sbloccato il thread UI (ovvero quando hai finito di prendere i dati da internet) viene magicamente visualizzato il menu. Visto che il recupero di dati da internet può tranquillamente avere un ritardo di più di 10, 20 e anche 30 o più secondi, questo significa che: l'utente avvia il download delle informazioni, preme il tasto Menu e non vede accadere nulla... dopo 30 secondi vede l'applicazione che si aggiorna (poiché sono arrivati i dati da internet) e il menu che compare... in poche parole una schifezza mostruosa.

Offline Frank

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #9 il: 27 Aprile 2011, 14:04:13 CEST »
0
Beh, non conosco i dettagli, ma se desideri implementare il pulsante annulla, immagino l'utente avrà qualche difficoltà cliccare su un thread bloccato ad aspettare i dati :)

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #10 il: 27 Aprile 2011, 14:08:25 CEST »
0
Anche tu hai ragione....  :-\

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #11 il: 02 Maggio 2011, 12:51:19 CEST »
0
Scusate ho un problema con il parser di questa pagina con questo codice 

Codice (Java): [Seleziona]
<td align="right" width="60">
                        6,85&nbsp;&euro;
                                </td>

Così come lo vedete scritto,notate che il prezzo ha degli spazi sia prima che dopo che lo fanno andare a capo? come li posso eliminare quegli spazi ? ho provato con replace(" ",""); ma non va....non sono spazi infatti se vado con le freccette mi passa dalla riga <td align="right" width="60"> e mi va a capo direttamente però non vicino al 6,85 ma ad inizio riga....spero di essemi spiegato...

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #12 il: 02 Maggio 2011, 13:16:03 CEST »
0
la funzione trim della Classe String dovrebbe eliminare gli spazi all'inizio e alla fine di una riga, prova con quella
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline mimmog

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 731
  • Respect: +11
    • MisterX_Dev
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note e Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MisterX_Dev
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #13 il: 02 Maggio 2011, 13:29:15 CEST »
0
Ciao Nicola e grazie per la risposta, ho provato con trim ed in effetti mi elimina gli spazi prima del 6,85 ma dopo ;&euro; no :( idee di come potrei fare a questo punto ?  :-\
EDIT ho sbagliato in pratica il codice è
Codice (Java): [Seleziona]
<td align="right" width="60">
                        6,85&nbsp;
                                       &euro;
                                </td>
in pratica non me li toglie tra 6,85&nbsp; e &euro;

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Parsing da pagina asp
« Risposta #14 il: 02 Maggio 2011, 14:45:56 CEST »
+1
Ciao Nicola e grazie per la risposta, ho provato con trim ed in effetti mi elimina gli spazi prima del 6,85 ma dopo ;&euro; no :( idee di come potrei fare a questo punto ?  :-\
EDIT ho sbagliato in pratica il codice è
Codice (Java): [Seleziona]
<td align="right" width="60">
                        6,85&nbsp;
                                       &euro;
                                </td>
in pratica non me li toglie tra 6,85&nbsp; e &euro;
ovvio, perchè la trim ti toglie gli spazi all'inizio e a fine riga,come ti ho detto! hai provato a fare uno string.replace("\n","") ?
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia