Autore Topic: Impostare testo TextView  (Letto 1760 volte)

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Impostare testo TextView
« il: 27 Marzo 2011, 20:09:41 CEST »
0
Salve a tutti,
da un po' di tempo mi sono buttato sullo sviluppo Android con Eclipse e il suo relativo ADT.
Però, appena ho mosso i primi passi con i widget base, mi è subito sorto un problema:
il metodo della TextView, setText("il tuo testo"), non funziona!!!
Utilizzo questo codice di una Activity che, quando clicco nel bottone, legge il testo dalla EditText e lo imposta nella TextView:
Codice: [Seleziona]
public class Main extends Activity implements OnClickListener{
               
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.main);
               
                Button mybutton=(Button)findViewById(id.button1);
                mybutton.setOnClickListener(this);
        }
       
        @Override
        public void onClick(View v) {
               
        TextView mytextview=(TextView)findViewById(id.textView);
        EditText edittext=(EditText)findViewById(id.editText);
        mytextview.setText(edittext.getText());
       
        }
}

Non funziona!!! E non riesco a capire perchè! Ho visto tante guide e video su youtube che trattano proprio di una TextView, ma a loro funziona questo codice!!!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re: Impostare testo TextView
« Risposta #1 il: 27 Marzo 2011, 20:39:19 CEST »
0
Non è id.textview ma R.id.textview

Sent from my HTC Desire

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #2 il: 27 Marzo 2011, 20:53:30 CEST »
0
non è cambiato assolutamente niente! come può essere?

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #3 il: 27 Marzo 2011, 21:07:41 CEST »
0
Hai cambiato anche in "R.id.editText" e "R.id.button1"?  ;-) Se sì e non funziona, potresti postare il contenuto del main.xml?

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #4 il: 27 Marzo 2011, 21:11:41 CEST »
0
Sì e non funziona!
Ecco il main.xml:
Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    >
<TextView 
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text=""
    android:id="@+id/textView"/>
<Button
android:layout_width="match_parent"
android:text="OK"
android:layout_height="wrap_content"
android:id="@+id/button1"></Button>
<EditText
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="Inserisci qui il testo..."
    android:id="@+id/editText"/>
</LinearLayout>

Offline Verandi

  • Moderatore
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 378
  • Respect: +75
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #5 il: 27 Marzo 2011, 21:17:42 CEST »
0
Se non sbaglio, credo tu debba aggiungere il metodo to String() qui
Codice (Java): [Seleziona]
 mytextview.setText(edittext.getText()); diventando
Codice (Java): [Seleziona]
mytextview.setText(edittext.getText().toString());
Cosa usi per programmare?

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #6 il: 27 Marzo 2011, 21:20:32 CEST »
0
No, non funziona.
Uso Eclipse IDE for Java Developers Helios Service Release 2.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re: Impostare testo TextView
« Risposta #7 il: 27 Marzo 2011, 21:36:23 CEST »
0
Invece di limitarti a dire "no non funziona" dai dei dettagli su cosa succede.  Non compila? Crasha? Leggi il mio link in firma.

Sent from my HTC Desire

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #8 il: 27 Marzo 2011, 21:41:53 CEST »
0
Non fa assolutamente niente! Apre l'emulatore perfettamente e non evidenzia niente, non crasha!
Sembra impossibile ma è così! Non so come altro aiutarvi!

Offline teskio

  • Moderatore globale
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 387
  • Respect: +118
    • Github
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Skullab
  • Dispositivo Android:
    Cubot GT99 / SurfTab Ventos 10.1
  • Play Store ID:
    Skullab Software
  • Sistema operativo:
    windows 7 / ubuntu 12.04
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #9 il: 27 Marzo 2011, 23:11:28 CEST »
0
Strano questo caso  :-X
EditText.getText() ritorna un Editable...che però facendo un toString() in teoria dovrebbe ritorna una dato di tipo String, eppure sembra non funzionare dici.
Premettendo che la EditText contenga davvero del testo e che si prema oppurtanamente il Button :-P
prova con :
Codice (Java): [Seleziona]
CharSequence text = edittext.getText()
mytextview.setText(text);
Vado a naso, altro non mi viene in mente... :-[

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #10 il: 27 Marzo 2011, 23:18:46 CEST »
0
Avevo provato anche io questo modo, ma niente...
Se non chiedo troppo, avete la possibilità di provare questi esempi?
Almeno se vi funzionano vediamo in dettagli le vostre impostazioni paragonate con le mie.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #11 il: 28 Marzo 2011, 10:52:28 CEST »
0
Assicurati che hai questo codice:

Codice (Java): [Seleziona]
public class Main extends Activity implements OnClickListener{
               
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.main);
               
                Button mybutton=(Button)findViewById(R.id.button1);
                mybutton.setOnClickListener(this);
        }
       
        @Override
        public void onClick(View v) {
               
        TextView mytextview=(TextView)findViewById(R.id.textView);
        EditText edittext=(EditText)findViewById(R.id.editText);
        mytextview.setText(edittext.getText().toString());
       
        }
}

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #12 il: 28 Marzo 2011, 13:35:09 CEST »
0
Ho copiato e incollato il codice, ma ancora niente.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #13 il: 28 Marzo 2011, 14:03:36 CEST »
0
Se non l'hai già fatto (ma ipotizzo di no), mi sa che devi iniziare a mettere un po' di Log.d() e analizzare il LogCat.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline stefygraf

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Impostare testo TextView
« Risposta #14 il: 28 Marzo 2011, 14:32:35 CEST »
0
Ragazzi, io sto pensando che è Eclipse il problema perchè ho appena installato NetBeans e funziona perfettamente il codice!!!
A questo punto io penso di passare a NetBeans perchè con Eclipse non so più che fare...