Autore Topic: utilizzo content provider  (Letto 1965 volte)

Offline fra_ale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
utilizzo content provider
« il: 03 Febbraio 2011, 11:11:33 CET »
0
ciao a tutti,
sono nuovo del forum e di android  :D

sto svolgendo un progetto android in cui mi viene richiesto per la memorizzazione dei dati l'utilizzo di un db SQLite e di un content provider..

io fino ad ora ho usato delle semplicissime query per SQLite, non capisco come implementare e come usare un content provider..
da quello che ho capito in android un db è privato per ogni applicazione e il content provider serve proprio per rendere accessibili questi dati anche ad altre applicazioni giusto?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #1 il: 03 Febbraio 2011, 14:23:38 CET »
0
da quello che ho capito in android un db è privato per ogni applicazione e il content provider serve proprio per rendere accessibili questi dati anche ad altre applicazioni giusto?

Si, hai capito bene.
Inoltre serve a nascondere l'effettiva rappresentazione di questi dati poiche' non e' detto che quest'ultimi siano memorizzati in un db.

Offline fra_ale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #2 il: 03 Febbraio 2011, 14:26:08 CET »
0
grazie..visto ke io ho gia implementato un db SQLite e dopo mi sono accorto che mi era stato richiesto di utilizzare un content provider come faccio a collegarlo al mio db?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #3 il: 03 Febbraio 2011, 14:31:36 CET »
0
Ti consiglio di leggere questo articolo:

Using and Implementing Content Providers in Android

Io mi ero basato su questo quando ho dovuto realizzare un ContentProvider.

Offline fra_ale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #4 il: 03 Febbraio 2011, 14:32:37 CET »
0
gentilissimo..leggo subito

grazie mille

Offline fra_ale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #5 il: 03 Febbraio 2011, 15:53:47 CET »
0
da quello che ho capito devo  iniziare tutto da capo quindi; perke non posso applicarlo a un db gia esistente..

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re: utilizzo content provider
« Risposta #6 il: 03 Febbraio 2011, 16:04:34 CET »
0
No puoi utilizzare un db già esistente. Guarda gli esempi di codice che ci sono nel tutorial :)

Sent from my HTC Desire using Tapatalk

Offline fra_ale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #7 il: 07 Febbraio 2011, 16:54:53 CET »
0
ciao..allora penso di esserci e sono riuscito a implementarlo con una tabella..ma non riesco con 2 tabelle..mi dice che la seconda non èè stata trovata eppure la creo qnd creo la prima..

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:utilizzo content provider
« Risposta #8 il: 07 Febbraio 2011, 20:39:55 CET »
0
Se non posti un po' di codice è difficile capire il problema.