Autore Topic: Modificare TabHost da codice  (Letto 118 volte)

Offline astolfo96

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    xiaomi redmi note 2
  • Sistema operativo:
    ubuntu/windows 7
Modificare TabHost da codice
« il: 23 Novembre 2016, 15:43:57 CET »
0
Salve a tutti, avevo una domanda riguardante l'aggiunta dinamica di tab al widget tabhost:
Se il numero di tab lo conosco non ho problemi a crearle, perché le aggiungo nel file xml dell'activity e poi le richiamo tramite id da codice, il mio problema risiede nel fatto che se ho una lista con i nomi(per esempio dei reparti di un'azienda) da dare alle tab(presa da un database) o semplicemente da un'array nell'activity, come faccio ad aggiungere dinamicamente le tab?

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1363
  • Respect: +156
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Modificare TabHost da codice
« Risposta #1 il: 24 Novembre 2016, 09:07:53 CET »
0
Hai provato con il metodo addTab?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline astolfo96

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    xiaomi redmi note 2
  • Sistema operativo:
    ubuntu/windows 7
Re:Modificare TabHost da codice
« Risposta #2 il: 25 Novembre 2016, 09:44:54 CET »
0
Si ma prima di aggiungere la tab mi serve l'id di quest'ultima preso dal file xml ma se non l'ho definita nel file xml perché non so a prescindere quante tab avrò come posso risolvere?

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1363
  • Respect: +156
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Modificare TabHost da codice
« Risposta #3 il: 25 Novembre 2016, 11:44:00 CET »
0
Perché dici che ti serve l'id della tab se la tab ancora non esiste?
Dovrebbe bastare fare qualcosa del tipo:
Codice (Java): [Seleziona]
TabSpec tab = tabHost.newTabSpec("First Tab");
tab.setIndicator("Tab1");
tab.setContent(new Intent(this,XxxActivity.class));
tabHost.addTab(tab);
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline astolfo96

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    xiaomi redmi note 2
  • Sistema operativo:
    ubuntu/windows 7
Re:Modificare TabHost da codice
« Risposta #4 il: 25 Novembre 2016, 15:06:58 CET »
0
Grazie mille per la risposta, risolto il problema