Autore Topic: Spostare il testo  (Letto 370 volte)

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Spostare il testo
« il: 26 Giugno 2016, 23:53:05 CEST »
0
Salve a tutti, oggi sono andato a creare un rettangolo ma non so come spostare il testo fino a farlo arrivare in alto a sinistra

Come faccio a metterlo così: http://i.imgur.com/0fpTkOQ.png
Ho già creato il rettangolo e settato lo sfondo

rectangle.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <item android:drawable="@drawable/uefa" />
    <item>
        <shape android:shape="rectangle" android:padding="10dp">
            <corners
               android:bottomRightRadius="5dp"
               android:bottomLeftRadius="5dp"
               android:topLeftRadius="5dp"
               android:topRightRadius="5dp"/>
        </shape>

        <padding
           android:left="0dp"
           android:top="4dp"
           android:right="100dp"
           android:bottom="100dp"
           />
    </item>

</layer-list>



e su activity main ho messo questo per visualizzarlo

Codice (XML): [Seleziona]
    <Button
       android:id="@+id/myRectangleView"
       android:layout_width="689px"
       android:layout_height="278px"
       android:text="Italian Channels"
       android:textColor="#FFFFFF"
       android:textSize="15sp"
       android:layout_gravity="center"
       android:background="@drawable/rectangle" />

Offline Carni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3
  • Play Store ID:
    R3D5HA
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Spostare il testo
« Risposta #1 il: 27 Giugno 2016, 08:12:57 CEST »
0
Quale layout utilizzi?

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spostare il testo
« Risposta #2 il: 28 Giugno 2016, 03:06:34 CEST »
0
FrameLayout

Offline DCode

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: +20
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 16.04 LTS
Re:Spostare il testo
« Risposta #3 il: 28 Giugno 2016, 09:22:04 CEST »
+1
In questo caso se vuoi spostare il testo "Italian Channels" del Button in alto a sinistra ti basterebbe aggiungere dentro l'oggetto Button il tag

Codice (XML): [Seleziona]
android:gravity="top|left"
Buona giornata!
┻━┻ ︵ヽ(°□°ヽ) Develop w/ ( ( ObjC || Swift ) && Java[ "Android" ] ) (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spostare il testo
« Risposta #4 il: 28 Giugno 2016, 17:42:40 CEST »
0
Grazie mille, funziona  :-)
Però non si può spostare un po più giù?

Offline DCode

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: +20
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 16.04 LTS
Re:Spostare il testo
« Risposta #5 il: 28 Giugno 2016, 17:45:32 CEST »
+1
Sempre nel Button aggiungi:

Codice (XML): [Seleziona]
android:paddingTop="4dp"
La dimensione poi aggiustala tu  ;-)
┻━┻ ︵ヽ(°□°ヽ) Develop w/ ( ( ObjC || Swift ) && Java[ "Android" ] ) (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spostare il testo
« Risposta #6 il: 28 Giugno 2016, 17:50:55 CEST »
0
Grazie mille!  ;-)
Ah, per non creare un altro topic (forse dovrei?) ho riscontrato un problemino riguardo al cambio di font
Ho creato una cartella Assets e aggiunto il mio font e creato questo codice per poi aggiungerlo su MainActivity

Codice (XML): [Seleziona]
Typeface myTypeFace = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "Nexa-Bold.otf");
        TextView myTextView = (TextView)findViewById(R.id.my_text);
        myTextView.setTypeface(myTypeFace);

Soltanto che non so dove sbaglio e mi da questo errore

Codice: [Seleziona]
ATAL EXCEPTION: main
                                                               Process: com.tablayout, PID: 14419
                                                               java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.tablayout/com.tablayout.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
                                                                   at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2441)
                                                                   at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2500)
                                                                   at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:171)
                                                                   at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1309)
                                                                   at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                                                                   at android.os.Looper.loop(Looper.java:146)
                                                                   at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5679)
                                                                   at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                                                                   at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
                                                                   at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1291)
                                                                   at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1107)
                                                                   at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
                                                                Caused by: java.lang.NullPointerException
                                                                   at com.tablayout.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:25)
                                                                   at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5582)
                                                                   at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1093)
                                                                   at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2405)
                                                                   at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2500) 
                                                                   at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:171) 
                                                                   at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1309) 
                                                                   at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
                                                                   at android.os.Looper.loop(Looper.java:146) 
                                                                   at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5679) 
                                                                   at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
                                                                   at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)

Ah, grazie mille ancora  ;-)

Offline DCode

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: +20
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 16.04 LTS
Re:Spostare il testo
« Risposta #7 il: 28 Giugno 2016, 18:00:52 CEST »
+1
Guardando il codice quasi sicuramente non ti riesce a prendere il font dalla cartella assets

La cartella degli assets falla creare da Android Studio e poi ci copi il file
Edit: Precisazione nella cartella assets crea la cartella fonts e copialo li dentro
Tasto destro su app > New > Folder > Assets Folder

Occhio al nome del file ( Molto probabilmente lo hai scritto giusto perché è la prima cosa che si guarda, ma non si sa mai )  :D
« Ultima modifica: 28 Giugno 2016, 18:03:03 CEST da m0nkeyDCode »
┻━┻ ︵ヽ(°□°ヽ) Develop w/ ( ( ObjC || Swift ) && Java[ "Android" ] ) (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spostare il testo
« Risposta #8 il: 28 Giugno 2016, 18:37:28 CEST »
0
Niente, stesso errore sia con il vecchio codice che con il nuovo ovvero questo
Codice (Java): [Seleziona]
@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        t = (TextView) findViewById(R.id.my_text);
        Typeface myCustomFont = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/Nexa-Bold.otf");
        t.setTypeface(myCustomFont);

Non so proprio a cosa sia dovuto l'errore
P.S: Il Button l'ho posizionato su fragment_home.xml(per il Tab Layout) e non su activity_main.xml

Offline DCode

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: +20
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 16.04 LTS
Re:Spostare il testo
« Risposta #9 il: 28 Giugno 2016, 18:45:32 CEST »
+1
Prova a fare un po' di queste cose:
  • Commenta l'assegnazione del nuovo font e vedi se crasha
  • Scrivi del testo a caso per provare nella textview ( anche se secondo me l'errore non dipende da questo perché il logcat sarebbe diverso )
  • Modifica getAssets() con getContext().getAssets()

A disposizione  ;-)
┻━┻ ︵ヽ(°□°ヽ) Develop w/ ( ( ObjC || Swift ) && Java[ "Android" ] ) (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spostare il testo
« Risposta #10 il: 28 Giugno 2016, 22:57:01 CEST »
0
Sempre lo stesso errore   :'(

Offline DCode

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: +20
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 16.04 LTS
Re:Spostare il testo
« Risposta #11 il: 28 Giugno 2016, 23:01:11 CEST »
+1
Molto strano... Perché nel frattempo ho provato il progetto e a me funziona perfettamente.
Ho usato anche il tuo stesso font proprio per scrupolo  :-\

Vediamo un'altra cosa: riesci a postare una foto della parte laterale con la libreria assets?
┻━┻ ︵ヽ(°□°ヽ) Develop w/ ( ( ObjC || Swift ) && Java[ "Android" ] ) (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Offline Ayo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spostare il testo
« Risposta #12 il: 28 Giugno 2016, 23:10:25 CEST »
0


Guardando anche su altri siti alcuni utilizzano lo stesso procedimento con esito positivo, non capisco perchè a me non funziona.
Non credo sia un problema di altro anche perchè se elimino il codice l'app funziona perfettamente

P.S: Ora come font c'è abc.tff perchè pensavo fosse problema dell'estenzione di Nexa che era in otf, ma neanche in ttf funziona