Autore Topic: Problema Toolbar  (Letto 422 volte)

Offline xmndcstl

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Xiaomi mi4
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1 & 7
Problema Toolbar
« il: 08 Aprile 2016, 23:08:45 CEST »
0
Salve a tutti, ormai è tutto l'intero pomeriggio che cerco di risolvere il problema senza riuscirci, ormai siete l'unica soluzione.  :D
Devo semplicemente usare una toolbar come ActionBar. Tutto funziona tranne il fatto che non vengono mostrati i 3 pallini delle impostazioni nel margine destro della toolbar.
Spero possiate aiutarmi e di non aver commesso uno stupido errore  :-P
P.S. non ho voluto aggiungere la Toolbar direttamente nel layout dell'activity per una questione di organizzazione (lo faccio attraverso un "include")

Codice Java: Activity dove mostrate la Toolbar
Codice (Java): [Seleziona]
public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private Toolbar toolbar;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main_layout);
        toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.app_bar);
        setSupportActionBar(toolbar);

    }
}

activity_main.xml

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   tools:context=".MainActivity">

    <include layout="@layout/app_bar"/>

</RelativeLayout>

app_bar.xml

Codice (XML): [Seleziona]
 
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.v7.widget.Toolbar xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:id="@+id/app_bar"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="?attr/actionBarSize"
   android:background="@color/colorPrimary"
   android:elevation="4dp"
   android:titleTextColor="@color/PrimaryText"
   tools:context=".MainActivity" />

styles.xml

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <style name="AppTheme" parent="AppTheme.Base">
        <item name="android:colorPrimary">@color/colorPrimary</item>
        <item name="android:colorPrimaryDark">@color/colorPrimaryDark</item>
        <item name="android:colorAccent">@color/colorAccent</item>
        <item name="android:textColorPrimaryDisableOnly">@color/HintText</item>
        <item name="android:textColorPrimary">@color/PrimaryText</item>
        <item name="android:textColorSecondary">@color/SecondaryText</item>
    </style>

</resources>

Grazie mille per l'attenzione!

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1184
  • Respect: +57
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Problema Toolbar
« Risposta #1 il: 09 Aprile 2016, 10:44:22 CEST »
0
Compaiono solo se metti gli item in menu.xml

Offline xmndcstl

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Xiaomi mi4
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1 & 7
Re:Problema Toolbar
« Risposta #2 il: 11 Aprile 2016, 13:43:26 CEST »
0
Compaiono solo se metti gli item in menu.xml
Nel progetto non mi si è autogenerato nessun file menu.xml.
Che tipo di menù dovrei creare?
Una volta "allacciato" il menù con l'inflate  in automatico compare nella toolbar?
Grazie mille per l'aiuto

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk


Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1184
  • Respect: +57
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Problema Toolbar
« Risposta #3 il: 11 Aprile 2016, 13:54:01 CEST »
0
Nella cartella menu si trova.

Offline xmndcstl

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Xiaomi mi4
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1 & 7
Re:Problema Toolbar
« Risposta #4 il: 12 Aprile 2016, 00:04:23 CEST »
0
Nella cartella menu si trova.
Certo lo so ahaha non ricordo se negli altri progetti si autogenerava alla creazione o meno.
Adesso ho solamente la cartella menu vuota..

Offline PazIta

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Moto g falcon (1st gen)
  • Sistema operativo:
    Elementary
Re:Problema Toolbar
« Risposta #5 il: 12 Aprile 2016, 20:01:46 CEST »
0
Se la cartella è vuota basta generare il nuovo file(click destro sulla cartella/new/Menu Resource File) una volta creato il file e aggiunti elementi al menu(se non sai come MenuResource) e poi basta collegarlo.
« Ultima modifica: 12 Aprile 2016, 20:05:50 CEST da PazIta »