Autore Topic: ImageView; Problema stringa  (Letto 450 volte)

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
ImageView; Problema stringa
« il: 09 Marzo 2016, 14:34:11 CET »
0
Ciao a tutti,
non so se questo è il posto giusto per cui chiedo scusa se ho sbagliato a postare il mio problema.

non riesco a caricare un immagine utilizzando una stringa.

In pratica nel fine string.xml ho inserito diverse stringhe per tutte le immagini che ho, stringa tipo questa

Codice: [Seleziona]
<string name="Immagine_mia1">"@drawable/pippo"</string>
<string name="Immagine_mia2">"@drawablepluto"</string>


Poi attraverso putExtra invia i dati dallMainActivity alla Seconda Activity

Codice: [Seleziona]
nuovaPagina.putExtra("immagine", getText(R.string.Immagine_mia1));


Nella SecondaAcivity recupero i l dato della stringa mediante

Codice: [Seleziona]
String immagine=getIntent().getExtras().getString("immagine");


e qui mi fermo in quanto non riesco a passare la stringa per visualizzare l'immagine.
Se scrivo questo funziona tutto perfettamente, ma carico sempre l'immagine pippo

Codice: [Seleziona]

        ImageView carico_immagine=(ImageView) findViewById(R.id.foto);

        Drawable drawable  = getResources().getDrawable(R.drawable.pippo);

        carico_immagine.setImageDrawable(drawable);



mentre se scrivo questo non funziona nulla


       
Codice: [Seleziona]
ImageView carico_immagine=(ImageView) findViewById(R.id.foto);

Drawable drawable  = getResources().getDrawable(immagine);

carico_immagine.setImageDrawable(drawable);




Come devo fare per passare caricare l'immagine mediante stringa?

Questo perchè ho diverse immagini associate e quindi vorrei caricare l'immagine in base alla selezione che viene effettuata nella mainActivity.

Grazie mille

Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #1 il: 09 Marzo 2016, 14:54:15 CET »
0
Ciao non puoi passarti un int invece che una stringa?
Intendo che R.drawable.pippo ritorna un int. Se tu ti passi l'int e poi fai getResources().getDrawable(//qui ci metti il tuo int//);

Dovrebbe funzionare

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #2 il: 09 Marzo 2016, 15:08:17 CET »
0
Ciao,
grazie per l'aiuto.

Purtroppo io sono alle prime armi, anzi alle primissime, per cui mi puoi spiegare meglio cosa intendi?
Puoi farmi un esempio?

Quello che ho fatto l'ho fatto seguendo passo passo il manuale, ma come tutti i manuali sul più bello ti lascia a piedi.

Grazie mille.


Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #3 il: 09 Marzo 2016, 15:17:18 CET »
0
prova a fare così:

Codice (Java): [Seleziona]
nuovaPagina.putExtra("immagine", R.drawable.pippo);
poi nell'altra pagina

Codice (Java): [Seleziona]
int immagine=getIntent().getExtras().getInt("immagine");

Drawable drawable  = getResources().getDrawable(immagine);

        carico_immagine.setImageDrawable(drawable);

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #4 il: 09 Marzo 2016, 15:59:00 CET »
0
Ciao,
ho provato come mi hai detto ma non funziona.

quando attivo questo codice poi il simulatore non funziona più

Codice: [Seleziona]
Drawable drawable  = getResources().getDrawable(immagine);

Io uso android studio e nel codice getDrawable viene barrato, come se fosse cancellato o roba del genere.

Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #5 il: 09 Marzo 2016, 16:00:54 CET »
0
viene barrato perchè è un metodo deprecato.

Che errore ti viene fuori?

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #6 il: 09 Marzo 2016, 16:03:05 CET »
0
Il problema è che non riesco a vedere che tipo di errore è, il simulatore mi butta fuori ma io non vedo nessun codice di errore in studio

Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #7 il: 09 Marzo 2016, 16:03:56 CET »
0
Prova a fare

Codice (Java): [Seleziona]
carico_immagine.setBackground(drawable);

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #8 il: 09 Marzo 2016, 16:07:25 CET »
0
no non funziona.

come disabilito mettendo // funziona tutto, quando attivo il codice eliminando // non funziona

Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #9 il: 09 Marzo 2016, 16:08:47 CET »
0
prova a mettere un break point su quella linea e ad andarci in debug

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #10 il: 09 Marzo 2016, 16:09:26 CET »
0
Codice: [Seleziona]
Drawable drawable  = getResources().getDrawable(immagine);

sembra che il problema sia qui.

quando lo disattivo funziona tutto , ovviamente non le immagini, mentre se questo codice viene compilato quando mando in esecuzione e richiamo la seconda activity va in blocco

Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #11 il: 09 Marzo 2016, 16:11:56 CET »
0
In quella variabile immagine c'è un valore? se sì è uguale al valore che ti restituisce R.drawable.pippo?

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #12 il: 09 Marzo 2016, 16:15:52 CET »
0
Altra domanda che non trovo in questo manuale,
come si fa per fare il debug?
Come è  possibile verificare line per linea del programma come in vb (in vb premi f8 e verifichi linea per linea tutto il pgm, ma qui in studio come si fa)?

Offline NetGEL

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 196
  • Respect: +9
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    NetGEL
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #13 il: 09 Marzo 2016, 16:19:08 CET »
0
Per andare in debug basta che vai nel menu Run -> Debug 'app'

Offline zymarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Note4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:ImageView; Problema stringa
« Risposta #14 il: 09 Marzo 2016, 16:30:43 CET »
0
se uso
 String immagine=getIntent().getExtras().getString("immagine");
e poi la inserisco dentro una textview per vedere cosa c'è dentro immagine (è il metodo più semplice che ho trovato per verificare)

mi appare

@drawable/pippo