Autore Topic: Funzionamento Android Studio  (Letto 710 volte)

Offline carbos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3 Neo
  • Sistema operativo:
    Windows10
Funzionamento Android Studio
« il: 27 Gennaio 2016, 23:00:30 CET »
0
Salve a tutti, io sono un neosviluppatore di App Android, dall'inizio ho studiato tramite Eclipse, ho seguito molte guide basilari e anche alcuni video fatti da professori universitari.
Su Eclipse avevo problemi nella gestione di errori, così oggi ho deciso di scaricarmi Android Studio, dopo aver avuto 1 ora di problemi con il programma e risolti, non so come... Adesso mi trovo con la schermata di Android Studio, ho creato il mio progetto, adesso i miei dubbi sono questi.
Da quanto ho visto Android Studio, mette ogni cosa "prefabbricata", io con Eclipse ero abituato a fare tutto manualmente, cosa mi consigliate di fare, sempre manualmente?
Da notare che con alcune cose prefabbricate mi segnala errori

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #1 il: 27 Gennaio 2016, 23:35:49 CET »
0
Se dopo il wizard hai errori allora hai configurato male jdk o altre robe varie. Tutto automatico è meglio di tutto manuale.
E comunque cambia solo la disposizione delle cartelle.

Offline carbos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3 Neo
  • Sistema operativo:
    Windows10
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #2 il: 28 Gennaio 2016, 14:34:10 CET »
0
Se dopo il wizard hai errori allora hai configurato male jdk o altre robe varie. Tutto automatico è meglio di tutto manuale.
E comunque cambia solo la disposizione delle cartelle.
In sintesi, l'ho scaricato, hi creato il progetto con API 16, consigliato da lui, e mi dava errori, poi in SDK ho scaricato l'API 16 e adesso non mi da più problemi...
Adesso il mio dubbio è questo, ci sono le ListFragment?
Da quanto vedo ci sono solo i Fragment
E poi i fragment li prende  da
import android.support.v4.app.Fragment;
Questo è un Fragment creato da Android Studio vero?
« Ultima modifica: 28 Gennaio 2016, 14:35:49 CET da carbos »

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #3 il: 28 Gennaio 2016, 18:01:39 CET »
0
tutto ciò che vedi con support.vX, dove la X può essere 13,4,6 etc sono librerie di supporto.
Un fragment pul essere usato anche con la libreria support v4, ovvero puoi garantire il supporto dei fragment anche a versioni vecchie di android

Offline carbos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3 Neo
  • Sistema operativo:
    Windows10
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #4 il: 28 Gennaio 2016, 19:38:05 CET »
0
tutto ciò che vedi con support.vX, dove la X può essere 13,4,6 etc sono librerie di supporto.
Un fragment pul essere usato anche con la libreria support v4, ovvero puoi garantire il supporto dei fragment anche a versioni vecchie di android
Ok grazie, ma comunque ListFragment non c'è?

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #5 il: 28 Gennaio 2016, 19:44:09 CET »
0
Non min ricordo. In ogni caso puoi usare una listview normale

Offline carbos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3 Neo
  • Sistema operativo:
    Windows10
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #6 il: 29 Gennaio 2016, 20:53:40 CET »
0
Non min ricordo. In ogni caso puoi usare una listview normale
Il bello è che cerco esempi su come usare una ListView in un fragment, ma trovo esempi di ListFragment, sicuro che non ci sia su AndroidStudio?
(ho fatto anche con ListView, ma comunque vedendo l'esistenza, mi chiedevo il perchè non si usasse)
« Ultima modifica: 29 Gennaio 2016, 20:57:08 CET da carbos »

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #7 il: 30 Gennaio 2016, 10:59:18 CET »
0
Non è vero che non si usa. Io uso SEMPRE i fragment e all' interno uso SEMPRE la mia listview

Offline carbos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3 Neo
  • Sistema operativo:
    Windows10
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #8 il: 30 Gennaio 2016, 13:53:31 CET »
0
Non è vero che non si usa. Io uso SEMPRE i fragment e all' interno uso SEMPRE la mia listview
Nella rete trovo solo ListFragment quando si tratta di usare Fragment con Listview... mica hai qualche guida?

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Funzionamento Android Studio
« Risposta #9 il: 30 Gennaio 2016, 14:46:48 CET »
+1
Secondo me non hai cercato abbastanza. Oppure non hai cercato bene.
ListFragment è solo un estensione di fragment che permetti di avere dei metodi accessibili in modo diverso.
Per usare un ListFragment, nel tuo layout ci deve essere una listview cosi dichiarata:
Codice (XML): [Seleziona]
<ListView
       android:id="@android:id/list"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content" >
    </ListView>

e in fatti ListFragment non da errori se chiami il metodo setAdapter().
Se invece avessi avuto
Codice (XML): [Seleziona]
<ListView
       android:id="@+id/mialistview"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content" >
    </ListView>

Allora procedi come fosse una normale activity. quindi:
Codice (Java): [Seleziona]
ListView listView = (ListView) rootView.findViewById(R.id.mialisview);
Adapter adaper = new ArrayAdapter(qualcosa);
listView.setAdapter(adapter);