Autore Topic: Php for android - Usare php per app  (Letto 935 volte)

Offline lucsound

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Php for android - Usare php per app
« il: 04 Marzo 2015, 20:02:10 CET »
0
Ciao,

volevo fare una domanda. E' possibile creare un'app usando script php? Ho seguito questa guida ma non ho capito a cosa serva più di tanto.
www. html .it/articoli/sviluppare-in-php-per-android-3/

Vorrei creare un progetto con eclipse e invece di utilizzare il java, inserire script in php visto che lo conosco meglio.

Si può fare?  o_O o_O

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #1 il: 05 Marzo 2015, 08:19:33 CET »
0
Purtroppo no, non è proprio possibile.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline lucsound

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #2 il: 05 Marzo 2015, 09:30:36 CET »
0
grazie. Brutta notizia! Comunque la guida Php for Android allora a cosa serve?  o_O

Offline dimandrea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • In realtà detesto con tutto me stesso Android.
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus MemoPad HD 7
  • Sistema operativo:
    Windows 7 - Windows 8.1 Up 1
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #3 il: 08 Aprile 2015, 12:50:11 CEST »
0
non puoi scrivere un'app Android con del codice PHP, ma puoi scrivere una WebApp con il codice PHP. Mi spiego: programmi in PHP, scrivi il tuo codice, gli dai lo stile (col css) che preferisci ma serve un client che raggiunga la tua pagina php o il tuo set di pagine php; allora puoi creare un'app android che implementa solo una WebView.
Io ho largamente usato questo metodo per creare app CrossPlatform (Android, iOS e WindowsPhone), cambiando solo il client (o web view) e non riscrivendo tutto da capo.

E' quanto mai ovvio che le pagine/script PHP debbano risiedere ed essere interpretato su un server web Apache.
« Ultima modifica: 08 Aprile 2015, 12:54:29 CEST da dimandrea »
Stupido è chi lo stupido fa!

Offline lucsound

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #4 il: 08 Aprile 2015, 13:32:57 CEST »
0
Grazie DIMANDREA. ci avevo pensato anche se ci sono diversi lati negativi nell'usare solo la webview.

L'utente non vedrà niente se non ha connessione internet. Per non parlare della velocità dell'app che sarà decisamente lenta nel caricamento ecc.


Offline dimandrea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • In realtà detesto con tutto me stesso Android.
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus MemoPad HD 7
  • Sistema operativo:
    Windows 7 - Windows 8.1 Up 1
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #5 il: 08 Aprile 2015, 13:39:38 CEST »
0
Sì sul fatto della connessione ad internet, ma ormai chi non ha una connessione ad internet?
per la velocità del server non direi come te... dipende dal server. quelli usati dalle mie app sono veloci e non hanno problemi di ritardi
Stupido è chi lo stupido fa!

Offline LonelyWolf

  • Utente junior
  • **
  • Post: 148
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
  • Dispositivo Android:
    GT-I9505, ALE-L21
  • Sistema operativo:
    Windows 7 32/64
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #6 il: 08 Aprile 2015, 17:33:15 CEST »
0
Scusa ma dimandrea forse non ha letto quanto hai riportato nel tuo link, per cui la sua risposta è errata.

In linea di principio è corretta, però la guida che tu hai postato prevede l'installazione di un "server" php sul dispositivo che interpreterà i comandi php quindi funziona in locale; personalmente non l'ho provato e non ho controllato se non superficialmente, bisognerebbe leggere tutta la documentazione del prodotto.

Indicativamente la risposta al tuo quesito è: sì puoi programmare in php per app su dispositivi android se viene anche installato un interprete php.

Quella guida dice che ci sono questi: Paw Server for Android, Bit Web Server, KSWEB e Php for Android e spiega come utilizzare l'ultimo dei quattro.
Se la mia risposta ti è utile, per favore un thanks!

Offline lucsound

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #7 il: 08 Aprile 2015, 17:39:02 CEST »
0
Si, grazie LonelyWolf. Ho seguito la guida ma niente. Praticamente non ho capito come usare php for android e soprattutto come integrarlo in eclipse.

Comunque penso che utilizzerò cordova. Non posso usare il php ma posso sempre utilizzare html e jquery e richiamare in qualche modo i file php.

Offline dimandrea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • In realtà detesto con tutto me stesso Android.
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus MemoPad HD 7
  • Sistema operativo:
    Windows 7 - Windows 8.1 Up 1
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #8 il: 08 Aprile 2015, 17:55:01 CEST »
0
la mia risposta non è errata. ho letto velocemente, senza provare, quanto proposto nel link. ho dato la mia di soluzione. non è errata.
Stupido è chi lo stupido fa!

Offline LonelyWolf

  • Utente junior
  • **
  • Post: 148
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
  • Dispositivo Android:
    GT-I9505, ALE-L21
  • Sistema operativo:
    Windows 7 32/64
Re:Php for android - Usare php per app
« Risposta #9 il: 08 Aprile 2015, 23:09:46 CEST »
0
la mia risposta non è errata. ho letto velocemente, senza provare, quanto proposto nel link. ho dato la mia di soluzione. non è errata.

Errata per la domanda posta: chiede se si può usare php e la risposta giusta è: sì con un interprete sul dispositivo.
La tua, come ho scritto forse male per la fretta, è una soluzine alternativa a quanto chiesto.

Anche io non ho provato a utilizzarla.
Se la mia risposta ti è utile, per favore un thanks!