Autore Topic: Aggiornare Android Studio  (Letto 2086 volte)

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Aggiornare Android Studio
« il: 19 Gennaio 2015, 16:24:45 CET »
0
Di Android Studio ho la versione 0.8.6 e ho cliccato su "Check for updates" per aggiornarlo all'ultima
versione.

Vengono scaricati dei file (diversi MB) e alla fine mi appare una finestra con scritto (spero di non aver
commesso errori di scrittura):

The Android SDK folder can no longer be inside the application folder.
Please move it to a different location such as your home folder.
When the IDE restars it will prompt you to enter the new location.
Detailde istructions can be found at Known Issues - Android Tools Project Site.

E Android Studio e' sempre alla versione 0.8.6

Come devo fare per aggiornare Android Studio all'ultima versione?


Post unito: 19 Gennaio 2015, 18:36:03 CET
Inoltre, quando clicco su "Check for updates" mi appare la finestra di cui allego l'immagine.
« Ultima modifica: 19 Gennaio 2015, 18:36:05 CET da oberdank, Reason: Merged DoublePost »

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #1 il: 19 Gennaio 2015, 21:08:45 CET »
0
Non sono sicuro che esista l'update da 0.8.6 (versione beta) alla 1.0.x (versione in produzione).
Ti conviene andare sul sito e scaricare da lì la versione 1.0.x.

Il messaggio che ti indica significa semplicemente che devi copiare la cartella dove hai ora l'sdk fuori dalla cartella di installazione di Android Studio.

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #2 il: 20 Gennaio 2015, 12:27:27 CET »
0
Quindi dovrei disinstallare Android Studio e poi nuovamente installarlo?

L'altra volta quando ho installato Android Studio per installare dall'SDK Manager alcune API e altre cose mi ci
e' voluto PIU' di DUE ORE, se disinstallo e poi ri-installo Android Studio devo ri-installare dall'SDK Manager
le API level e le altre cose?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #3 il: 20 Gennaio 2015, 14:22:28 CET »
0
Allora, intanto come detto da Gabriele, il messaggio ti dice che devi copiare la cartella dell'sdk fuori dalla cartella di android studio (è buona norma averla da un altra parte, io ad esempio la ho in c:\android)

Cosi facendo non ti riscarica più le cose (se ci ha messo più di due ore, o hai il 56k o hai installato TUTTO, che non serve).

Se leggi qui: Recent Changes - Android Tools Project Site
Citazione
NOTE: If you are in the beta channel, you cannot update directly from 0.8.14 to 1.0 RC3; you have to first install 0.9.9 (which is virtually identical to 1.0 RC3, except for the version number), and from there you can update to 1.0 RC3. The reason for this is that the update mechanism used to not offer updates to versions with a different major version (e.g. 0.8 to 1.0). We've removed that restriction in 0.9.9, so once you patch from 0.8 to 0.9 you can then update to 1.0.
Se hai una versione inferiore alla 0.9.9 come nel tuo caso, devi patchare da 0.8 a 0.9 e poi aggiornare.

Io sinceramente rimuoverei e reinstallarei, facendo attenzione in fase di installazione a non scaricare niente dell'sdk, ma a dirgli che hai già l'sdk e dove (passo fatto all'inizio).
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2015, 15:37:20 CET »
0
Quindi devo fare l'aggiornamento DUE volte?
Una volta da 0.8.6 a 0.9 e poi un'altra volta da 0.9 a 1.0 ?

La cartella dell'SDK e' la cartella <C:\Users\Amministratore\AppData\Local\Android\android-studio1\sdk> ?
Devo copiare tale cartella in <C:\AndroidStudioSDK> e poi CANCELLARE la cartella?

Una volta spostata la cartella "sdk", devo subito procedere all'aggiornamento di Android Studio?
SENZA prima lanciare neanche una volta Android Studio?


Post unito: [time]20 Gennaio 2015, 17:18:21 CET[/time]
Se hai una versione inferiore alla 0.9.9 come nel tuo caso, devi patchare da 0.8 a 0.9 e poi aggiornare.

Che significa "patchare" ?
Signica cliccare su "Check for updates" ?


Post unito: 20 Gennaio 2015, 18:01:10 CET
"patchare" significa cliccare sul bottone "Update and Restart" della finestra che appare quando si clicca su "Check for updates" ?
Allego l'immagine della finestra.
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2015, 18:01:12 CET da oberdank, Reason: Merged DoublePost »

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #5 il: 20 Gennaio 2015, 23:35:08 CET »
0
http://lmgtfy.com/?q=patchare

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #6 il: 21 Gennaio 2015, 01:32:33 CET »
0
Grazie della spiegazione di "patchare" ma puoi rispondere alle mie domande per favore?

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #7 il: 21 Gennaio 2015, 07:23:54 CET »
0
Quindi devo fare l'aggiornamento DUE volte?
Una volta da 0.8.6 a 0.9 e poi un'altra volta da 0.9 a 1.0 ?
Personalmente ritengo che la soluzione migliore sia installare da zero la versione 1.0.
Ma si, l'alternativa è fare un doppio aggiornamento. Prima aggiorni a 0.9.x, e poi a 1.0.x.

La cartella dell'SDK e' la cartella <C:\Users\Amministratore\AppData\Local\Android\android-studio1\sdk> ?
Devo copiare tale cartella in <C:\AndroidStudioSDK> e poi CANCELLARE la cartella?
La cartella dell'sdk non possiamo sapere dove l'hai messa.
In linea teorica ognuno la può installare dove vuole.
Se vuoi essere sicuri apri l'SDK Manager e li trovi la cartella dove sta leggendo.

Spostare l'sdk, significa letterlamente, taglia->copia la cartella in un'altra posizione. (o se preferisci copia->incolla, e poi cancella l'originale).

Una volta spostata la cartella "sdk", devo subito procedere all'aggiornamento di Android Studio?
SENZA prima lanciare neanche una volta Android Studio?

Una volta spostata, riapri Android Studio che ti chiederà dove è la cartella dell'sdk. ( o al massimo c'è una voce nel menu iniziale).

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #8 il: 21 Gennaio 2015, 13:01:26 CET »
0
Allego l'immagine della finestra dell'SDK Manager.
Come SDK Path e' scritto "C:\Users\Amministratore\AppData\Local\Android\android-studio1\sdk", quindi la cartella
che devo spostare fuori (nella cartella C:\AndroidStudioSDK) e' quella?

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #9 il: 22 Gennaio 2015, 13:08:15 CET »
0
Posso procedere a spostare la cartella "sdk" ("C:\Users\Amministratore\AppData\Local\Android\android-studio1\sdk")
FUORI? (per esempio in "C:\AndroidStudioSDK")

Non e' che faccio casino vero?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #10 il: 22 Gennaio 2015, 14:43:27 CET »
0
Posso procedere a spostare la cartella "sdk" ("C:\Users\Amministratore\AppData\Local\Android\android-studio1\sdk")
FUORI? (per esempio in "C:\AndroidStudioSDK")

Non e' che faccio casino vero?
fallo, al massimo esplode il pc...

dai su, è spostare una cartella! Non ne va mica delle sorti del mondo!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #11 il: 22 Gennaio 2015, 16:05:14 CET »
0
Ho spostato la cartella "sdk" e poi ho cliccato su "Check for updates", e adesso quando provo a lanciare
Android Studio mi appare la finestra di cui allego l'immagine.

Finora di Android Studio ho usato la versione a 32 bit, vorrei continuare con i 32 bit, come devo fare?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #12 il: 22 Gennaio 2015, 17:17:49 CET »
0
Ho spostato la cartella "sdk" e poi ho cliccato su "Check for updates", e adesso quando provo a lanciare
Android Studio mi appare la finestra di cui allego l'immagine.

Finora di Android Studio ho usato la versione a 32 bit, vorrei continuare con i 32 bit, come devo fare?
avvii la versione a 64 bit come ti dice il messaggio
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline oberdank

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 287
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Core LTE
  • Play Store ID:
    BuzzOne
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #13 il: 22 Gennaio 2015, 17:36:22 CET »
0
Ma non e' possibile usare la versione a 32 bit?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Aggiornare Android Studio
« Risposta #14 il: 22 Gennaio 2015, 23:30:54 CET »
0
Ma non e' possibile usare la versione a 32 bit?
Ma perché dovresti?

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia