Autore Topic: Eclipse o Android Developer Tools  (Letto 1205 volte)

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Eclipse o Android Developer Tools
« il: 26 Agosto 2014, 11:32:47 CEST »
0
Salve ragazzi,
vorrei chiedervi un consiglio riguardo lo sviluppo di app android:
È meglio usare l'ambiente Eclipse(e scaricare l'SDK ANDROID ecc.) oppure utilizzare l' "Android Developer Tools" presente all'interno del SDK android scaricabile dal sito ufficiale Android Developer?

Sono molto simili(tranne il none e il simbolo  :D ), pero vorrei chiedervi se ci sono differenze e quale è piu comodo usare per sviluppare Android?

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #1 il: 26 Agosto 2014, 11:48:34 CEST »
0
Salve ragazzi,
vorrei chiedervi un consiglio riguardo lo sviluppo di app android:
È meglio usare l'ambiente Eclipse(e scaricare l'SDK ANDROID ecc.) oppure utilizzare l' "Android Developer Tools" presente all'interno del SDK android scaricabile dal sito ufficiale Android Developer?

Sono molto simili(tranne il none e il simbolo  :D ), pero vorrei chiedervi se ci sono differenze e quale è piu comodo usare per sviluppare Android?

Gli ambienti di sviluppo per Android sono due:

1) ECLIPSE : quello storico, consolidato, trovi numerose risorse online su come usarlo, diversi libri riportano esempi basati su di esso.

2) ANDROID STUDIO : Da poco più di un anno Google sta sviluppando questo nuovo ambiente, da poco disponibile in forma BETA. Sarà l'ambiente principale nel futuro e attualmente è già ottimo, ma tieni conto che essendo BETA è ancora soggetto a numerosi e frequenti cambiamenti, motivo per cui non troverai letteratura aggiornata all'ultima versione.

Puoi anche installarli entrambi. Scaricando il pacchetto completo di entrambi dal sito android ufficiale.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #2 il: 26 Agosto 2014, 11:53:05 CEST »
0
Grazie mille, come al solito sei molto gentile.

Vorrei chiederti, riguardo a Eclipse quale versione conviene scaricare per sviluppare Android?

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #3 il: 26 Agosto 2014, 11:56:34 CEST »
0
Grazie mille, come al solito sei molto gentile.

Vorrei chiederti, riguardo a Eclipse quale versione conviene scaricare per sviluppare Android?

Scarica la versione presente nel sito di Android. E' eclipse con tutti i plugin a adt necessari.

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #4 il: 28 Agosto 2014, 15:26:20 CEST »
0
Perfetto , vi ringrazio molto. Userò Android Studio scaricabile dal sito di Android...
Un'ultima domanda, sapete dirmi la procedura precisa per includere nel progetto due .jar e utilizzare metodi e classi presenti all'interno?

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #5 il: 28 Agosto 2014, 15:34:24 CEST »
0
copia incolla nella carella app->libs

apri AS e lui gia si + aggiornato. Vai sul jar click col destro e scegli make as library.

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #6 il: 28 Agosto 2014, 15:49:27 CEST »
0
Ho incollato i due jar nella cartella libs, ma quando riapro Android Studio mi viene aperta una piccola finestrella che indica il seguente errore:
Citazione
Problem Occurred
'Running Android Lint' has encountered a problem.
Failed

Però AS vede i due jar dentro libs...

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #7 il: 28 Agosto 2014, 16:30:43 CEST »
0
nella cartella dove hai src, build.gradle, e altri file io ho anche la cartella libs. Ho sempre incollato i jar li dentro, Intendo fare copia e incollare direttamente dall file explorer di AS, non quello di winzoz.  Una volta li click col destro e make as library.

Che jar devi importare?

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #8 il: 28 Agosto 2014, 16:45:25 CEST »
0
Sto facendo un progetto per l'università, quindi devo importare un .jar che mi è stato passato(all'interno ci sono classi e metodi già implementati che devo utilizzare).

Comunque nei miei progetti che creo su AS non ci sono le cartelle che mi dici tu.
Sotto la cartella src ho solo il package com.example.underwater(con all'interno tutte le classi del mio progetto)...
Ho provato a creare la cartella libs dentro a src e a inserire i .jar ma niente, stesso problema...Addirittura neanche si avvia l'app, mi dà errore.

Comunque inserendo i .jar dentro la cartella libs, dentro alle mie classi la vedo( nomeJar.nomeClasse), però mi dà errore al momento che lancio l'applicazione.

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #9 il: 28 Agosto 2014, 16:49:37 CEST »
0
Metti da parte il jar per ora.

Se tu apri AS, crei un progetto e selezioni blank activity, ti ritrovi con un applicazione che ti fa vedere un hello word.

Se la avvi e non si avvia allora il problema non è il jar, ma è a monte.

POsta un log

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #10 il: 28 Agosto 2014, 16:56:40 CEST »
0
Ti chiedo scusa ma non sono sicuro di aver capito cosa intendi.
In ogni caso la mia applicazione funziona benissimo, solo con l'aggiunta del .jar da problemi, che dovrebbero essere problemi di configurazione del .jar...


Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #11 il: 28 Agosto 2014, 17:13:42 CEST »
0
A me coi jar mai dato problemi. In alternativa scarica un jar a casaccio http://loopj.com/android-async-http/ e vedi se importandolo nella stessa maniera ti da problemi

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #12 il: 28 Agosto 2014, 18:59:52 CEST »
0
In effetti con questo non mi da problemi.
Per prelevare una classe e i metodi dentro la stessa classe,
Basta fare:
NomeJar.nomeClasse  classe = new NoneJar.nomeClasse();
classe.metodo();

Oppure esiste un metodo migliore?


Grazie mille.

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1169
  • Respect: +56
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #13 il: 28 Agosto 2014, 21:21:59 CEST »
0
Mettiamo caso che nel jar ci sia un classe di nome blabla.package.classex

Dove blabka.package è il package basta fsre :
Classex miaclasse = new Classex().

Se da errori o devi anteporre anche il prefisso risolvi facendo un import blabla.package. Classex;

Di default su AS non c'è l'auto impot

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Eclipse o Android Developer Tools
« Risposta #14 il: 28 Agosto 2014, 22:56:26 CEST »
0
Hai provato a fare il clean del progetto con gradle?
Lo puoi lanciare a riga comando, oppure i task di gradle li trovi nel tab sul lato dx della videata.


Di default su AS non c'è l'auto impot

Questo non è vero.