Autore Topic: Utonto nuovo e subito problema  (Letto 674 volte)

Offline ChupaChups

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    fedepupo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu/Windows 7
Utonto nuovo e subito problema
« il: 16 Novembre 2010, 22:55:40 CET »
0
Ciao a tutti, mi sto addentrando alla programmazione su android, intanto che aspetto l'arrivo del libro di massimo carli, ho iniziato a copiare qualche tutorial trovato sul su developer.android.com e cercare di capirci qualcosa, ma ho subito un problema

Codice (Java): [Seleziona]
package com.examples.snake;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Window;
import android.widget.TextView;

public class Snake extends Activity {
       
    private SnakeView mSnakeView;

    private static String ICICLE_KEY = "snake-view";
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        setContentView(R.layout.snake_layout);

        mSnakeView = (SnakeView) findViewById(R.id.snake);
        mSnakeView.setTextView((TextView) findViewById(R.id.text));

        if (savedInstanceState == null) {
            // We were just launched -- set up a new game
            mSnakeView.setMode(SnakeView.READY);
        } else {
            // We are being restored
            Bundle map = savedInstanceState.getBundle(ICICLE_KEY);
            if (map != null) {
                mSnakeView.restoreState(map);
            } else {
                mSnakeView.setMode(SnakeView.PAUSE);
            }
        }
    }

    @Override
    protected void onPause() {
        super.onPause();
        // Pause the game along with the activity
        mSnakeView.setMode(SnakeView.PAUSE);
    }

    @Override
    public void onSaveInstanceState(Bundle outState) {
        //Store the game state
        outState.putBundle(ICICLE_KEY, mSnakeView.saveState());
    }
}

le righe che danno errore sono queste
Citazione
setContentView(R.layout.snake_layout);

        mSnakeView = (SnakeView) findViewById(R.id.snake);
        mSnakeView.setTextView((TextView) findViewById(R.id.text));
l'errore l'ho segnato in rosso, come posso risolvere?
grazie

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Utonto nuovo e subito problema
« Risposta #1 il: 16 Novembre 2010, 23:05:10 CET »
0
Eclipse non ti suggerisce di fare l'import della classe R?

Offline ChupaChups

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    fedepupo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu/Windows 7
Re:Utonto nuovo e subito problema
« Risposta #2 il: 16 Novembre 2010, 23:08:40 CET »
0
Eclipse non ti suggerisce di fare l'import della classe R?

se faccio l'import della classe R mi da queti altri errori

Citazione
setContentView(R.layout.snake_layout);

        mSnakeView = (SnakeView) findViewById(R.id.snake);
        mSnakeView.setTextView((TextView) findViewById(R.id.text));

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Utonto nuovo e subito problema
« Risposta #3 il: 16 Novembre 2010, 23:15:45 CET »
0
Probabilmente fai l'import della classe R di android, devi importare la classe R del tuo progetto:

Codice (Java): [Seleziona]
import com.examples.snake.R;
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline ChupaChups

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    fedepupo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu/Windows 7
Re:Utonto nuovo e subito problema
« Risposta #4 il: 16 Novembre 2010, 23:19:03 CET »
0
Probabilmente fai l'import della classe R di android, devi importare la classe R del tuo progetto:

Codice (Java): [Seleziona]
import com.examples.snake.R;

importata ma mi da errore tutta la riga, se creo la classe R poi non so cosa devo metterci dentro.. mi sa che mi conviene aspettare il libro per capirci qualcosina


grazie mille lo stesso!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Utonto nuovo e subito problema
« Risposta #5 il: 16 Novembre 2010, 23:21:38 CET »
0
Ma i file di layout li hai creati correttamente?

Comunque prova a fare Project -> Clean, se hai creato i file correttamente dovrebbe generarti  la classe R.
« Ultima modifica: 16 Novembre 2010, 23:38:56 CET da Ricky` »

Offline ChupaChups

  • Utente junior
  • **
  • Post: 78
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    fedepupo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu/Windows 7
Re:Utonto nuovo e subito problema
« Risposta #6 il: 16 Novembre 2010, 23:34:20 CET »
0
Grazie mille dell'aiuto
ho rifatto tutto da capo ed ora non ho errori, probabilmente prima m'è scappato dentro qualcosa che non c'entrava...