Autore Topic: Problema Chiamata  (Letto 1117 volte)

Offline Guccio92

  • Utente junior
  • **
  • Post: 66
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit/ Mavericks 10.9
Problema Chiamata
« il: 20 Gennaio 2014, 11:56:09 CET »
0
Salve a tutti, la mia domanda di oggi è quella di come si possa effettuare la chiamata a un numero prestabilito. Cliccando semplicemente un tasto?

Grazie mille in anticipo.

iClaude

  • Visitatore
Re:Problema Chiamata
« Risposta #1 il: 20 Gennaio 2014, 12:24:05 CET »
+2
Guarda qua ( ovviamente la versione con Intent.ACTION_DIAL) è preferibile...

how to make phone call using intent in android? - Stack Overflow

Offline Guccio92

  • Utente junior
  • **
  • Post: 66
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit/ Mavericks 10.9
Re:Problema Chiamata
« Risposta #2 il: 20 Gennaio 2014, 14:53:56 CET »
0
Grazie mille, ti posto un pezzo del mio codice che mi da gli errori nelle parentesi chiuse in fondo
Codice (Java): [Seleziona]
public class MainActivity extends Activity {
       
        Button pulsante;

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_main);
               
                //Inializzazione del Button
                pulsante = (Button) findViewById(R.id.button1);
                ;
                //Listener
                pulsante.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
                        public void onClick(View v ) {
               
                 String uri = ("tel:" + "118");
                 Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                 intent.setData(Uri.parse(uri));
                 startActivity(intent);
                        });
                }
        }

Grazie ancora.

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Problema Chiamata
« Risposta #3 il: 20 Gennaio 2014, 15:00:06 CET »
+1
Grazie mille, ti posto un pezzo del mio codice che mi da gli errori nelle parentesi chiuse in fondo
Codice (Java): [Seleziona]
public class MainActivity extends Activity {
       
        Button pulsante;

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_main);
               
                //Inializzazione del Button
                pulsante = (Button) findViewById(R.id.button1);
                ;
                //Listener
                pulsante.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
                        public void onClick(View v ) {
               
                 String uri = ("tel:" + "118");
                 Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                 intent.setData(Uri.parse(uri));
                 startActivity(intent);
                        });
                }
        }

Grazie ancora.
mi sa che ti manca qualche graffa chiusa.... quando apri un cliclo chiudilo immediatamente cosi non rischi di scordarti qualche parentesi.... :-)

Offline Guccio92

  • Utente junior
  • **
  • Post: 66
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit/ Mavericks 10.9
Re:Problema Chiamata
« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2014, 15:15:43 CET »
0
Ho risolto con i problemi delle parentesi, ma l'app crasha subito :(

Offline kalacta269

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus Transformer pad tf300
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Problema Chiamata
« Risposta #5 il: 20 Gennaio 2014, 15:17:13 CET »
+1
Ho risolto con i problemi delle parentesi, ma l'app crasha subito :(

indovina cosa devi postare?? :-) il logcat

iClaude

  • Visitatore
Re:Problema Chiamata
« Risposta #6 il: 20 Gennaio 2014, 15:19:34 CET »
+1
Hai inserito i permessi nel manifest come specificato nel thread di StackOverflow?

Offline Guccio92

  • Utente junior
  • **
  • Post: 66
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit/ Mavericks 10.9
Re:Problema Chiamata
« Risposta #7 il: 20 Gennaio 2014, 15:44:38 CET »
0
Inserito il permesso e funziona tutto perfettamente..Grazie mille a entrambi.

Post unito: 20 Gennaio 2014, 15:48:30 CET
Avrei un'altra richiesta, come potrei fare a inviare un e-mail a un indirizzo di posta specifico?
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2014, 15:48:30 CET da Guccio92, Reason: Merged DoublePost »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema Chiamata
« Risposta #8 il: 20 Gennaio 2014, 16:23:00 CET »
+1
Avrei un'altra richiesta, come potrei fare a inviare un e-mail a un indirizzo di posta specifico?

Guarda, per questo domande "base" fai prima ad aprire google e scrivere android send email (dico sul serio).
Ho provato ed il primo risultato è già la risposta alla tua domanda generata in 0,30 secondi (così dice google).  ;-)
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Guccio92

  • Utente junior
  • **
  • Post: 66
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy S5
  • Sistema operativo:
    Windows 7 64bit/ Mavericks 10.9
Re:Problema Chiamata
« Risposta #9 il: 20 Gennaio 2014, 17:51:02 CET »
0
Grazie mille ancora, mi sorge il problema di come inserire quello che viene scritto all'interno della textbox, all'interno del corpo del messaggio..io ho fatto così :
Codice (Java): [Seleziona]
        //Inializzazione del Button
                                pulsante = (Button) findViewById(R.id.button1);
                                ;
                                //Listener
                                pulsante.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
                                        public void onClick(View v ) {
                Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
                i.setType("message/rfc822");
                i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL  , new String[]{"mioindirizzo@mail.it"});
                i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "subject of email");
                i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT   , new String [getString("Nome")]);
                try {
                    startActivity(Intent.createChooser(i, "Send mail..."));
                } catch (android.content.ActivityNotFoundException ex) {
                    Toast.makeText(MainActivity.this, "There are no email clients installed.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
       

Post unito: 20 Gennaio 2014, 17:51:20 CET
Grazie mille ancora, mi sorge il problema di come inserire quello che viene scritto all'interno della textbox, all'interno del corpo del messaggio..io ho fatto così :
Codice (Java): [Seleziona]
        //Inializzazione del Button
                                pulsante = (Button) findViewById(R.id.button1);
                                ;
                                //Listener
                                pulsante.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
                                        public void onClick(View v ) {
                Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
                i.setType("message/rfc822");
                i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL  , new String[]{"mioindirizzo@mail.it"});
                i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "subject of email");
                i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT   , new String [getString("Nome")]);
                try {
                    startActivity(Intent.createChooser(i, "Send mail..."));
                } catch (android.content.ActivityNotFoundException ex) {
                    Toast.makeText(MainActivity.this, "There are no email clients installed.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
       

Ma non va

Post unito: 20 Gennaio 2014, 18:12:02 CET
Grazie a tutti, per il momento ho risolto.
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2014, 18:12:02 CET da Guccio92, Reason: Merged DoublePost »