Autore Topic: Button trasparente  (Letto 1093 volte)

Offline C_G

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Button trasparente
« il: 20 Novembre 2013, 16:41:20 CET »
0
Ciao voglio un button con sfondo trasparente, ho impostato il Background "@null" oppure con lo stesso colore dell'activity ma perde il colore di rollover...
Esiste un altro modo??
Grazie

 

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Button trasparente
« Risposta #1 il: 20 Novembre 2013, 16:48:51 CET »
0
Questo è un tutorial (il primo che mi è capitato da google search).

Modificare la grafica di un Button nelle applicazioni Android | devAPP
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Button trasparente
« Risposta #2 il: 21 Novembre 2013, 13:25:38 CET »
0
button_background.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                 android:exitFadeDuration="@android:integer/config_mediumAnimTime" >
        <item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/holo_background" />
        <item android:drawable="@android:color/transparent" />
</selector>

holo_background
Codice (Java): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:shape="rectangle">
    <solid android:color="#24728E" />
</shape>

poi setti il background del bottone a button_backround. Il file holo_background serve per la retrocompatibilità
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Button trasparente
« Risposta #3 il: 21 Novembre 2013, 13:55:09 CET »
0
esiste un modo più semplice, qui un esempio che già uso:
Codice (XML): [Seleziona]
 <ImageButton
               android:id="@+id/show_wms_list_btn"
               style="?android:attr/borderlessButtonStyle"
               android:layout_width="wrap_content"
               android:layout_height="wrap_content"
               android:contentDescription="@string/show_wms_list_dialog_btn_text"
               android:gravity="center_vertical"
               android:src="@drawable/ic_wms_layers_button" />

a riguardo una discusione utile:
layout - How to Create Borderless Buttons in Android - Stack Overflow
e la documentazione Buttons | Android Developers

Occhio al min sdk se usi quello stile
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline C_G

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Button trasparente
« Risposta #4 il: 21 Novembre 2013, 16:28:40 CET »
0
Codice (Java): [Seleziona]
 style="?android:attr/borderlessButtonStyle"
così richiede API 11, invece io sono a 8

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Button trasparente
« Risposta #5 il: 21 Novembre 2013, 16:31:37 CET »
0
Appunto per quello ti ho detto occhio. Dovresti guardarti nei sorgenti android quel attributo che tema va a referenziare

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline rs94

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 227
  • Respect: +21
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson Xperia Arc S
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Button trasparente
« Risposta #6 il: 21 Novembre 2013, 16:35:57 CET »
0
La mia soluzione è compatibile anche con sdk 8. Per questo l'ho postata ;)
L'unica certezza è il dubbio.
Dubitare di se stessi è il primo segno di intelligenza.

Offline C_G

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Button trasparente
« Risposta #7 il: 21 Novembre 2013, 17:03:49 CET »
0
io utilizzo un tema personalizzato ed è un macello sistemarlo...

risolverò inserendo la ActionBarSherlock

Grazie mille