Autore Topic: Display retina...  (Letto 497 volte)

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Display retina...
« il: 25 Giugno 2013, 14:54:29 CEST »
0
Salve!! nella mia app ho dovuto far tutte le varie risoluzioni in base alla larghezza minima (creando le cartelle con sw320 -fino a sw720)
Ora ho da poco acquistato un tablet con display retina (risoluzione 2048 * 1536)
Naturalmente non riesce a caricare questi layout... dovrei creare le cartelle
layout-sw1600 ??
o layout-sw1500 ??

(non se prende il valore più vicino, o magari un valore minimo)

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Display retina...
« Risposta #1 il: 25 Giugno 2013, 16:11:29 CEST »
0
Forse comprendo male la domanda, ma il fatto è che la cartella layout-sw720dp è dedicata agli schermi di almeno 720dp, quindi 720dp o superiori, in cui ricadono anche i display 2048x1536 (xlarge xhdpi).

PS: il vocabolo retina rende l'idea, ma è un prodotto del marketing apple, mai usato per android.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Display retina...
« Risposta #2 il: 25 Giugno 2013, 16:18:14 CEST »
0
va beh, era per render l'idea della dimensione dello schermo, lungi da me nominare qualsiasi cosa relativo la upple in queste lande  :P  (sto scherzando naturalmente)


Però non capisco perché i layout si imbruttiscono... posso creare la cartella layout-sw1000dp (cioè di almeno 1000dp) no?

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Display retina...
« Risposta #3 il: 25 Giugno 2013, 20:52:58 CEST »
0
Quando ho letto il titolo mi è preso un colpo, quel nome è copyright di una azienda con il logo una rosaceae morsicata, non credo che sarà mai dato in concezione a una azienda produttrice dispositivi Android.

Invece di sparare numeri a caso puoi vedere quanti effettivamente DPI è il display. API di Android ritorna i valori (sono 2 uno X e uno Y):

DisplayMetrics | Android Developers

oppure usa una delle tante app che riportano le informazioni sul dispositivo in uso.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Display retina...
« Risposta #4 il: 26 Giugno 2013, 00:08:39 CEST »
0
le dimensioni del display del dispositivo sono 2048 * 1536, quindi posso creare la cartella layout-sw1536dp
nota: creando la cartella con "900" non me la prende.. preferendo quella a 720

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Display retina...
« Risposta #5 il: 26 Giugno 2013, 00:39:59 CEST »
0
Scusa c'è qualcosa che non va su quello che riporti, 2048 * 1536 sono una risoluzione, quindi sono pixel o sono dp (Density independent Pixels) convertiti sono 12.8 x 9.6 in. Pixel e dp sono unità diverse (dipendono dal DPI):

More Resource Types | Android Developers

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Display retina...
« Risposta #6 il: 26 Giugno 2013, 10:10:46 CEST »
0
quindi per creare uno schermo per quella risoluzione, quale cartella dovrei creare? (al momento punta alla 720)

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Display retina...
« Risposta #7 il: 26 Giugno 2013, 20:47:35 CEST »
0
E' impossibile risponderti, ripeto: i dati che fornisci sono contraddittori.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Display retina...
« Risposta #8 il: 26 Giugno 2013, 21:19:24 CEST »
0
Secondo me (e sottolineo secondo me) il layout usato per il tuo tablet viene correttamente preso dalla cartella layout-sw720dp, ma il tuo layout ha problemi di scalabilità (presenza di dimensioni in pixel, uso non scalabile di immagini, etc).

Se posti uno screenshot del caso buono e del caso cattivo, magari si capisce meglio.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 613
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Display retina...
« Risposta #9 il: 27 Giugno 2013, 16:09:53 CEST »
0
non uso dimensioni in pixel, uso tutto in dpi, le immagini non sono scalabili perchè dentro devono contenere almeno delle scritte etc etc
appena ho un paio di dispositivi per farvi vedere i diversi effetti metto gli screen