Autore Topic: Sherlock nascondere logo con Home abilitato  (Letto 765 volte)

Offline MisterHide

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« il: 15 Aprile 2013, 10:41:48 CEST »
0
Buongiorno.

Domanda forse stupida ma ho fatto varie prove e non va.
Uso la Sherlock e vorrei nascondere il logo a sx della ActionBar, ma contemporaneamente vorrei tenere abilitata la freccettina che funziona da Home.
cioè vorrei

<    item1    item2    item3

e non

<logo    item1    item2     item3

ho provato a fare:
Codice: [Seleziona]
actionBar.setHomeButtonEnabled(true);
actionBar.setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
actionBar.setDisplayShowTitleEnabled(false);
actionBar.setIcon(null);

ma il logo esce lo stesso.

Ne approfitto eventualmente per un altro quesito:
Ho aggiunto uno spinner nella actionbar
è possibile modificare il layout dello spinner quando viene aperto?
Perchè è troppo stretto.

mi aiutate, grazie.
« Ultima modifica: 15 Aprile 2013, 10:51:27 CEST da MisterHide »

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #1 il: 15 Aprile 2013, 11:13:07 CEST »
0
Hai provato il metodo setDisplayShowHomeEnabled()?
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline MisterHide

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #2 il: 15 Aprile 2013, 11:48:00 CEST »
0
Si, ma mettendo setDisplayShowHomeEnabled(false) mi scompare anche la freccettina  :-(
Che parametro dovrei mettere ?

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #3 il: 15 Aprile 2013, 11:58:57 CEST »
+1
Settagli un icona trasparente
Codice (Java): [Seleziona]
getSupportActionBar().setIcon(android.R.color.transparent);
oppure modifica lo stile della Sherlock Action Bar

Codice (XML): [Seleziona]
<style name="AppTheme" parent="Theme.Sherlock.Light">
    <item name="actionBarStyle">@style/MyTheme.ActionBar</item>
    <item name="android:actionBarStyle">@style/MyTheme.ActionBar</item>
</style>

 <style name="MyTheme.ActionBar" parent="Widget.Sherlock.Light.ActionBar">
      <item name="android:displayOptions">showHome|useLogo</item>
      <item name="displayOptions">showHome|useLogo</item>
 </style>
« Ultima modifica: 15 Aprile 2013, 12:02:19 CEST da s1m0 »
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline MisterHide

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #4 il: 15 Aprile 2013, 12:09:13 CEST »
0
La prima soluzione è OK  :-)
la seconda mi sembra che non nasconde il logo  :-)
ma mi "Accontento" della prima
grazie 1000


Mica hai qualche suggerimento per modificare l'aspetto dello spinner nell' actionbar  ?
grazie ancora

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #5 il: 15 Aprile 2013, 12:41:29 CEST »
0
Ops hai ragione, ho preso e incollato da un mio vecchio progetto e non mi sono ricordato di togliere il pezzo, se togli appunto useLogo dovrebbe fungere anche sto sistema :D

Per lo spinner non ne ho idea, ma niente che una semplice ricerca su Google non possa risolvere

sherlock action bar style spinner

Quinto risultato: Android Styling Sherlock actionbar – Change style of Spinner | krishna
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline MisterHide

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #6 il: 15 Aprile 2013, 12:49:36 CEST »
0
grazie per la tempestività ... vado a pranzo e dopo provo e ti faccio sapere  ;-)

ciao e buon pranzo anche a te.


Post unito: 15 Aprile 2013, 17:55:51 CEST
Scusate ragazzi sono 3 ore che ci provo ma proprio non ci riesco.
ho visto il suggerimento di S1m0 e fatto tante ricerche su google, ma niente
a me basterebbe decidere la larghezza dello spinner (che tra l'altro poi aumenta se io seleziono un item + lungo
Mi spiego : ho un elenco di città
quando carica l'activity, lo spinner mi visualizza quella di default (nel mio caso Roma)
quindi lo spinner si dimensiona sulla lunghezza della parola Roma
se io apro lo spinner e seleziono ad esempio Reggio Calabria, la larghezza dello spinner si adatta.
Cioè è settato in wrap_content, io vorrei dirgli di avere una larghezza fissa decisa da me.

Mi aiutate per favore.
« Ultima modifica: 15 Aprile 2013, 17:55:51 CEST da MisterHide, Reason: Merged DoublePost »

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #7 il: 16 Aprile 2013, 10:01:28 CEST »
0
Così lo imposti a 100dp, ad esempio

Codice: [Seleziona]
android:layout_width="100dp"
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline MisterHide

  • Utente junior
  • **
  • Post: 65
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Sherlock nascondere logo con Home abilitato
« Risposta #8 il: 16 Aprile 2013, 12:01:05 CEST »
0
perdonami s1m0
il problema è che non so impostare lo style
il parametro layout_width dove lo inserisco?
io ho provato gli esempi che mi hai indicato ma dato che con i themi e gli style sono negatissimo non ho capito come impostarli.
ti posto entrambi così puoi (se hai tempo naturalmente) indicarmi dove inserirlo.

Questo è styles.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<resources>

        <style name="AppBaseTheme" parent="Theme.Sherlock.Light.DarkActionBar"></style>
   
    <!-- Application theme. -->
        <style name="AppTheme" parent="AppBaseTheme"> </style>
   
        <style name="SkoletubeTheme" parent="Theme.Sherlock">
            <item name="actionBarSize">@dimen/st__action_bar_default_height</item>
            <item name="android:actionBarSize">@dimen/st__action_bar_default_height</item>
            <item name="actionBarTabStyle">@style/Skoletube.TabView</item>
            <item name="android:actionBarTabStyle">@style/Skoletube.TabView</item>
            <item name="actionBarTabTextStyle">@style/Skoletube.Tab.Text</item>
            <item name="android:actionBarTabTextStyle">@style/Skoletube.Tab.Text</item>
   </style>
       
        <style name="Skoletube.TabView" parent="Widget.Sherlock.ActionBar.TabView">
            <item name="android:paddingLeft">6dp</item>
            <item name="android:paddingRight">6dp</item>
        </style>
       
        <style name="Skoletube.Tab.Text" parent="Widget.Sherlock.ActionBar.TabText">
            <item name="android:textAppearance">@android:style/TextAppearance.Medium</item>
            <item name="android:textColor">@android:color/primary_text_dark</item>
            <item name="android:textSize">10sp</item>
        </style>
       
<!-- Questa è una delle prove che ho fatto ... ma non ha funzionato per niente -->

        <style name="YourCustomDropDownItemStyle" parent="TextAppearance.Sherlock.Widget.ActionBar.Title">
            <item name="android:textAppearance">@style/YourCustomDropDownItemTextStyle</item>
        </style>       

        <style name="YourCustomDropDownItemTextStyle" parent="Widget">
            <item name="android:textColor">@color/Red</item>
            <!-- Here you can set the color and other text attributes -->
        </style>
</resources>


e questo è themes.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
   
    <style name="Theme.Styled" parent="Sherlock.__Theme.DarkActionBar">
        <item name="actionBarStyle">@style/Widget.Styled.ActionBar</item>
        <item name="android:actionBarStyle">@style/Widget.Styled.ActionBar</item>
        <item name="actionBarSize">@dimen/st__action_bar_default_height</item>        
        <item name="android:actionBarSize">@dimen/st__action_bar_default_height</item>
        <item name="android:spinnerDropDownItemStyle">@style/YourCustomDropDownItemStyle</item>    
        <item name="spinnerDropDownItemStyle">@style/YourCustomDropDownItemStyle</item>    
   </style>
   
   <style name="Widget.Styled.ActionBar" parent="Widget.Sherlock.Light.ActionBar.Solid">
        <item name="background">@drawable/bg_striped</item>
        <item name="android:background">@drawable/bg_striped</item>
   </style>

</resources>

grazie per l'attenzione.