Autore Topic: Problema player musicale !!!  (Letto 2413 volte)

Offline arma_81_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Problema player musicale !!!
« il: 07 Ottobre 2010, 14:09:58 CEST »
0
ProvaMPlayer.java
Codice (Java): [Seleziona]
package com.esempi.provamplayer;
import android.app.Activity;
import android.media.MediaPlayer;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;

public class ProvaMPlayer extends Activity {
       
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       
        //riproduco il file waka.mp3 dalla cartella /res/raw/
        mediaPlayer = MediaPlayer.create(this,R.raw.waka);
       
        }
   
   
   
    public void playResource(View button) {
                       
        mediaPlayer.start();
        System.out.println("CLICCO PLAY");     
       
    }
   
   
    public void pauseResource(View button) {
       
        mediaPlayer.pause();
        System.out.println("CLICCO PAUSE");
       
    }
   
    public void stopResource(View button) {
       
        mediaPlayer.stop();
        System.out.println("CLICCO STOP");
       
    }

    private MediaPlayer mediaPlayer;
   
}
   
main.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">
        <Button android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:id="@+id/playResourceButton"
                android:onClick="playResource"
                android:text="PLAY">
        </Button>
       
     <Button android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:id="@+id/pauseResourceButton"
                android:onClick="pauseResource"
                android:text="PAUSE">
        </Button>
       
        <Button android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/stopResourceButton"
                android:onClick="stopResource"
                android:text="STOP">
        </Button>
</LinearLayout>

Nella cartella /res/raw, ho il mio file waka.mp3

Appena lancio la mia applicazione : clicco su play e si avvia la canzone,clicco su pause e si ferma,poi di nuovo su play e riparte da dove si era fermata,poi clicco su stop si ferma.Dopo aver cliccato stop,clicco su play (dovrebbe ripartire) e mi da errore (-38,0),come mai ?

QUESTO E' IL LOG

10-07 15:14:27.226: INFO/System.out(304): CLICCO PLAY
10-07 15:14:27.569: WARN/AudioFlinger(33): write blocked for 168 msecs, 1 delayed writes, thread 0xb3f0
10-07 15:14:30.516: WARN/TimedEventQueue(33): Event 31 was not found in the queue, already cancelled?
10-07 15:14:30.516: INFO/System.out(304): CLICCO PAUSE
10-07 15:14:32.126: INFO/System.out(304): CLICCO PLAY
10-07 15:14:33.996: WARN/TimedEventQueue(33): Event 50 was not found in the queue, already cancelled?
10-07 15:14:34.016: INFO/System.out(304): CLICCO PAUSE
10-07 15:14:35.536: INFO/System.out(304): CLICCO PLAY
10-07 15:14:38.786: WARN/TimedEventQueue(33): Event 82 was not found in the queue, already cancelled?
10-07 15:14:38.786: INFO/System.out(304): CLICCO STOP
10-07 15:14:40.596: ERROR/MediaPlayer(304): start called in state 64
10-07 15:14:40.606: ERROR/MediaPlayer(304): error (-38, 0)
10-07 15:14:40.649: INFO/System.out(304): CLICCO PLAY
10-07 15:14:40.676: ERROR/MediaPlayer(304): Error (-38,0)

Posso settarmi il path dove ho la mia canzone ?
Devo usare il metodo setDataSource ("path") ma nella string path,che percorso devo mettere ?
Spero possiate autarmi,grazie ...  ;-)
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2010, 17:18:22 CEST da arma_81_ »

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #1 il: 07 Ottobre 2010, 15:02:53 CEST »
0
devi postare il logcat, per potersi fare una minima idea di quale possa essere il problema...
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #2 il: 07 Ottobre 2010, 15:25:46 CEST »
0
Stranamente è scritto tutto sulla documentazione ufficiale: MediaPlayer | Android Developers
Citazione
Calling stop() stops playback and causes a MediaPlayer in the Started, Paused, Prepared or PlaybackCompleted state to enter the Stopped state.
Once in the Stopped state, playback cannot be started until prepare() or prepareAsync() are called to set the MediaPlayer object to the Prepared state again.
Calling stop() has no effect on a MediaPlayer object that is already in the Stopped state.

Offline arma_81_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #3 il: 07 Ottobre 2010, 17:17:44 CEST »
0
Ho postato il log.Spero possiate aiutarmi ...  ;-)
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2010, 17:36:12 CEST da arma_81_ »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #4 il: 07 Ottobre 2010, 17:21:16 CEST »
0
1)Non è necessario uppare dopo  così poco tempo
2)Non ti è sufficiente l'esplicazione di MarcoDuff?

Offline arma_81_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #5 il: 07 Ottobre 2010, 17:36:51 CEST »
0
Se avevo risolto postavo ? Penso proprio di no...   8-)

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #6 il: 07 Ottobre 2010, 17:40:59 CEST »
0
Dopo la risposta di MarcoDuff, cosa hai provato a fare?
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline arma_81_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #7 il: 07 Ottobre 2010, 17:48:12 CEST »
0
Ho cambiato la funzione di stop e fatto delle prove ma mi da sempre errore.
Ho usato anche setseek(0),ma nulla.
Come setto il path con la funzione setDataSource ("path") ?
Che stringa devo passare in path ?
Grazie cmq delle dritte ...  ;-)

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #8 il: 07 Ottobre 2010, 17:57:39 CEST »
0
credo che tu debba cambiare la funzione di play, non quella di stop.

La citazione che ti ha incollato MarcoDuff diceva: "Once in the Stopped state, playback cannot be started until prepare() or prepareAsync() are called to set the MediaPlayer object to the Prepared state again."
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #9 il: 07 Ottobre 2010, 18:22:16 CEST »
0
Che stringa devo passare in path ?

Se il tuo mp3 sta nella sd dai una occhiata al metodo getExternalStorageDirectory della classe Environment.

Offline arma_81_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #10 il: 07 Ottobre 2010, 18:23:05 CEST »
0
Va bene cambio quella di play e vedo che succede.
Per quanto riguarda setDataSource ("path"),che stringa devo passargli?
Io sto creando il mio progetto sotto eclipse con l'emulatore,quindi dove deco copiare il file ?
Mettiamo caso che ho il mio file waka.mp3 nella cartella MP3,cosa scrivo in path ?
Grazie delle dritte ...  ;-)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #11 il: 07 Ottobre 2010, 18:37:09 CEST »
+1
Va bene cambio quella di play e vedo che succede.
Per quanto riguarda setDataSource ("path"),che stringa devo passargli?
Io sto creando il mio progetto sotto eclipse con l'emulatore,quindi dove deco copiare il file ?
Mettiamo caso che ho il mio file waka.mp3 nella cartella MP3,cosa scrivo in path ?
Grazie delle dritte ...  ;-)

Non ne ho la minima idea!!!  :-(

Ma per fortuna ho un amico che conosce tutte le risposte, aspetta che domando a lui...

Fatto!

Gli ho domandato "caricare un file nell'emulatore android"
Citazione
Copiare files in una immagine del disco
Una volta creata l'immagine del disco, puoi copiare files in essa prima di caricarla sull'emulatore. Per copiare files, puoi montare l'immagine come un dispositivo di loop (loop devide) e poi copiare i files in esso, oppure puoi usare il mtools utility mcopy per copiare i files direttamente nell'immagine. Il pacchetto mtools è disponibile per Linux, Mac, e Windows

Poi gli ho domandato "setDataSource path file sd android"
Citazione
You can get the path to the sd card via: Environment.getExternalStorageDirectory().

Sono proprio fortunato ad avere un amico cosi bravo, se vuoi te lo presento? E' molto disponibile e velocissimo nel darti delle risposte.... e ci azzecca sempre!!!


Offline arma_81_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #12 il: 08 Ottobre 2010, 11:53:42 CEST »
0
Sul libro di Massimo Carli c'è scritto :
mediaPlayer.setDataSource("test_file.mp3");
Ma il file test_file.mp3 sta nella cartella raw ?
Poi in un altro esempio c'è scritto :
videoView.setVideoPath("/data/data/it.apogeo.android.cap13.simplevideoplayer/files/test_video.mp4");
Spero possiate aiutarmi ...  ;-)

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema player musicale !!!
« Risposta #13 il: 08 Ottobre 2010, 14:05:58 CEST »
0
Ma il file test_file.mp3 sta nella cartella raw ?

Prova a mettere un file mp3 chiamato test_file.mp3 nella cartella raw e vedi se lo suona!  ;-)