Autore Topic: Salvataggio file in android  (Letto 934 volte)

Offline rafthefurtiv

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Salvataggio file in android
« il: 27 Marzo 2013, 20:05:29 CET »
0
Salve ragazzi,
sto avendo problemi con il salvataggio dei file.
In particolare, dopo aver visto vari tutorial, ho riprodotto il codice nel mio programma ma ho un errore che non riesco a capire.

Quando creo un FileOutputStream con openFileOutput ( che dovrebbe ritornare un FileOutputStream ) mi da errore dicendomi che la classe che sto utilizzando non possiede questo metodo.

Credo che io debba fare una sorta di classe.openFileOutput ma non so come procedere effettivamente...qualcuno potrebbe aiutarmi? Almeno, se non è questo il problema, indirizzarmi diversamente?

Grazie in anticipo per l'aiuto

Rafthefurtiv

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Salvataggio file in android
« Risposta #1 il: 28 Marzo 2013, 10:01:30 CET »
0
Il metodo openFileOutput è della classe Context, se non lo chiami in una delle sue sottoclassi (tipo activity), devi in qualche modo portarti dietro una referenza.

Offline rafthefurtiv

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Salvataggio file in android
« Risposta #2 il: 28 Marzo 2013, 17:24:16 CET »
0
ho provato cosi ma cmq non va...

public class Salvataggio extends Activity {
   
   
   FileOutputStream file = this.openFileOutput("file.txt", Context.MODE_WORLD_WRITEABLE);
   
   
}

puoi farmi qualche esempio più concreto? è da poco che programmo quindi alcune cose le ignoro purtroppo.
Grazie mille

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Salvataggio file in android
« Risposta #3 il: 28 Marzo 2013, 17:32:20 CET »
0
non puoi farlo come variabile di activity, devi farlo almeno nell'onCreate
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline brissio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 35
  • Respect: +6
    • Mostra profilo
Re:Salvataggio file in android
« Risposta #4 il: 28 Marzo 2013, 17:34:22 CET »
0
se ti serve un esempio
la documentazione android dice così

String FILENAME = "hello_file";
String string = "hello world!";

FileOutputStream fos = openFileOutput(FILENAME, Context.MODE_PRIVATE);
fos.write(string.getBytes());
fos.close();

Storage Options | Android Developers

Offline rafthefurtiv

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Salvataggio file in android
« Risposta #5 il: 28 Marzo 2013, 17:43:40 CET »
0
Hai ragione adesso va!
Ma se volessi creare una classe apposita per il salvataggio come dovrei procedere?

Offline DarnellNajanReed

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +49
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Optimus One, Acer Iconia A500/501, Asus Transformer Prime, Galaxy ACE, Galaxy S Plus, Galaxy S Advance P, Galaxy Tab 2 7.0, Google Nexus 7
  • Play Store ID:
    Luigi Notaro
  • Sistema operativo:
    OS X 10.8.3
Re:Salvataggio file in android
« Risposta #6 il: 28 Marzo 2013, 23:49:51 CET »
0
Basta passare alla classe in questione un riferimento a un oggetto Context, magari dal costruttore o direttamente come parametro dell'eventuale metodo statico.