Autore Topic: listview con spinner  (Letto 1685 volte)

Offline dragonfly89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
listview con spinner
« il: 26 Marzo 2013, 16:11:07 CET »
0
salve ragazzi..qualcuno mi sa dire come realizzare una listview con uno spinner per ogni riga??? mi spiego meglio..ho una listview dove ogni elemento,quindi ogni riga,deve contenere una Textview ed uno spinner...rispettivamente da sinistra verso destra...ora io in realtà ho trovato del materiale su internet e l'ho fatta però non funnziona...in particolare mi sono riferito a questi post :

Android ListView with Spinner and get its value - Stack Overflow

Android ListView with Spinner and get its value - Stack Overflow

ma non sono esempi funzionanti...o meglio funzionano ma solo nel caso in cui nella listview vengono inserite al massimo un numero di righe che non consentano di "scorrere" l'activity...cioè per esempio con 15 righe io dovrei scorrere la listview..consideriamo il caso in cui io nella prima riga setti il valore dello spinner ad 1..scorrendo la lista se vado a settare il valore dello spinner della riga 10 allora mi viene modificato in automatico quello della riga 1 e cosi via...è come se fosse ciclica la cosa...
per favore aiutatemi sto impazzendo...inutile che posto codice perchè è lo stesso esempio dei due link postati qui sopra...
helppppppppppppppppp

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #1 il: 08 Aprile 2013, 17:01:01 CEST »
0
Hai risolto??? servirebbe anche a me questa risposta!!! Se hai risolto per favore puoi postare un po come lo hai fatto perchè sto diventando pazzo  >:(
Thanks!
« Ultima modifica: 08 Aprile 2013, 22:45:59 CEST da dany88ole »

Offline dragonfly89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:listview con spinner
« Risposta #2 il: 08 Aprile 2013, 21:39:05 CEST »
0
Citazione
Hai risolto??? servirebbe anche a me questa risposta!!! Se hai risolto per favore puoi postare un po come lo hai fatto perchè sto diventando pazzo  >:(
Tanks!

no purttroppo non ho risolto..anche perchè in giro ho trovato tanta gente che ha riscontrato lo stesso problema ma mai nessuno che lo abbia risolto :-(

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:listview con spinner
« Risposta #3 il: 09 Aprile 2013, 09:53:39 CEST »
0
Credo che non sia una buona pratica creare uno spinner per ogni riga, mi sembra un'operazione un po' pesante.

Prova a spiegare il contesto, e perchè vorresti avere uno spinner, magari troviamo una soluzione alternativa  :-)
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #4 il: 09 Aprile 2013, 10:05:35 CEST »
0
In pratica carico dati da un web service i quali ogni uno ha una sotto lista, ti spiego i dati sono dei tipi di bagagli e ogni bagaglio vorrei fare visualizzare la quantità tramite uno spinner che sarebbe il numero di quel tipo specifico di bagaglio! adesso visto che i web service possono essere aggiornati in un futuro facendo una listview con gli spinner il mio "menu" si aggiorna automaticamente inserendo uno spinner in piu' ovvero un bagaglio in piu'! hai qualche idea che mi renderebbe piu' semplice lo svilippo?

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:listview con spinner
« Risposta #5 il: 09 Aprile 2013, 10:15:54 CEST »
+1
E se facessi una cosa del genere?

Codice: [Seleziona]
-----------------------------------------------
| TipoBagaglio                       |  Qt. 10 |
 -----------------------------------------------

Ogni elemento della ListView contiene una TextView che è il nome del tipo di bagaglio, e sulla destra è indicata la quantità: quando l'utente sul lato destro (dove c'è scritto "Qt. 10") si apre una Alert Dialog con uno Spinner che permette di scegliere il numero di bagagli (per farti capire meglio, avrà una grafica simile a questa http://i.stack.imgur.com/3BJ2T.png)

Che ne dici?
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #6 il: 09 Aprile 2013, 10:18:17 CEST »
0
dici? Mi piace!!! all'inizio avevo pensato una cosa del genere poi pero' pensavo che era piu' semplice uno spinner ma mi sbagliavo!!!
avresti un po di codice? per accelerare le cose?

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:listview con spinner
« Risposta #7 il: 09 Aprile 2013, 10:21:50 CEST »
0
Pronto all'occasione, no, non ho il codice  :-P

Se hai fatica a capire dove indirizzarti, ti posso consigliare l'argomento o qualche link, oppure se ti blocchi in qualche implementazione, puoi sempre chiedere.

Forza e coraggio :-)
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #8 il: 09 Aprile 2013, 10:24:05 CEST »
0
ok grazie mille! in caso qualcosa ti faccio sapere!
magari se posteresti qualche link non è mai male!!!
 :D

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:listview con spinner
« Risposta #9 il: 09 Aprile 2013, 10:38:30 CEST »
+1
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #10 il: 09 Aprile 2013, 17:33:06 CEST »
0
Scusami e se proprio lo dovessi fare con gli spinner?
Perché mi è stato detto di farlo esplicitamente così! O almeno non è piaciuta l'altra soluzione!
Come feresti?

Offline s1m0

  • Utente junior
  • **
  • Post: 122
  • Respect: +14
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Sistema operativo:
    Android 4.1.2
Re:listview con spinner
« Risposta #11 il: 09 Aprile 2013, 18:01:18 CEST »
+1
Obbliga il tuo capo a fare così  :D

A parte gli scherzi, se proprio devi fare così, proverò a fare un tentativo domani sera, prima non riesco  :-)
Un click sul pulsante "Thanks" è sempre gradito :-)

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #12 il: 09 Aprile 2013, 20:12:30 CEST »
0
Ti ringrazio del tuo tempo! Quello che ho capito in pratica e che devo fare un custom per l'adapter e un custom per la listview ma non ci riesco!
Il problema nasce proprio che il numero di spinner che devono essere nella listview e dinamico o meglio lo conosco tramite ad una chiamata al webservice!
Attendo con ansia il tuo aiuto! Nel frattempo provo a sbatterci un po' la testa e vediamo che ne esce!

Offline dragonfly89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
Re:listview con spinner
« Risposta #13 il: 09 Aprile 2013, 22:13:49 CEST »
0
Citazione
A parte gli scherzi, se proprio devi fare così, proverò a fare un tentativo domani sera, prima non riesco  :-)

nel mio caso invece il numero di spinner per ogni riga non è dinamico ma è fisso..ovvero una textView ed uno spinner per riga..però il problema del riciclo delle view da parte di Android non sono proprio riuscito a gestirlo...il problema è sempre quello che citai nel commento sopra qualche giorno fa..se qualcuno sa come risolvere il problema mi farebbe un grosso favore :-(

Offline dany88ole

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ------
  • Sistema operativo:
    windows 7 32bit
Re:listview con spinner
« Risposta #14 il: 10 Aprile 2013, 16:35:57 CEST »
0
Citazione
ma non sono esempi funzionanti...o meglio funzionano ma solo nel caso in cui nella listview vengono inserite al massimo un numero di righe che non consentano di "scorrere" l'activity...cioè per esempio con 15 righe io dovrei scorrere la listview..consideriamo il caso in cui io nella prima riga setti il valore dello spinner ad 1..scorrendo la lista se vado a settare il valore dello spinner della riga 10 allora mi viene modificato in automatico quello della riga 1 e cosi via...è come se fosse ciclica la cosa...
per favore aiutatemi sto impazzendo...inutile che posto codice perchè è lo stesso esempio dei due link postati qui sopra...
helppppppppppppppppp
Quindi in pratica tu almeno riesci a mettere gli spinner nella listview?
io nemmeno quello riesco a fare... posteresti un po di codice?
Intanto aspettiamo con ansia s1m0 per vedere se ci lancia qualche perlina magica  ;-)