Autore Topic: Un'app con Holo funziona su Android 2.x?  (Letto 992 volte)

Offline specialdo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lg Optimus One
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.8
Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« il: 07 Marzo 2013, 11:20:41 CET »
0
ciao a tutti!
sto cercando di sviluppare la mia prima app e stavo leggendo un pò le linee guida sul design... action bar, menu, font ecc...  mi stavo chiedendo: se per sviluppare la mia app utilizzo il tema HOLO, la mia app funzionerà tranquillamente anche sui device con Android 2.x?


mi potete linkare inoltre una guida in italiano su desing delle app?

grazie!

Offline theBaffo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 164
  • Respect: +24
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« Risposta #1 il: 07 Marzo 2013, 11:40:41 CET »
0
Se vuoi il tema holo su versioni inferiori alla 3, devi usare ActionBarSherlock :)
Se ti sono stato utile, premi "thanks" ;)

"Errare è umano, ma per incasinare davvero tutto è necessario un computer" - Arthur Bloch

Offline Vlad

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 271
  • Respect: +16
    • Github
    • Google+
    • vmihalachi
    • vmihalachi
    • Mostra profilo
    • vmihalachi.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung galaxy s2 | Samsung galaxy tab 7
  • Play Store ID:
    Vlad Mihalachi
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« Risposta #2 il: 07 Marzo 2013, 11:49:29 CET »
0
Se vuoi il tema holo su versioni inferiori alla 3, devi usare ActionBarSherlock :)

Quella è la action bar non il tema holo  ;-)

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« Risposta #3 il: 07 Marzo 2013, 11:53:08 CET »
0
Non è una soluzione che mi piace molto, ma giusto per la cronaca, ti segnalo questa libreria:

https://github.com/ChristopheVersieux/HoloEverywhere

Che permette di fare il backport della tema holo sulle versioni 2.x

Offline theBaffo

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 164
  • Respect: +24
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« Risposta #4 il: 07 Marzo 2013, 12:47:44 CET »
0
Quella è la action bar non il tema holo  ;-)

E' un inizio :P
Se ti sono stato utile, premi "thanks" ;)

"Errare è umano, ma per incasinare davvero tutto è necessario un computer" - Arthur Bloch

Offline specialdo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lg Optimus One
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.8
Re:Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« Risposta #5 il: 07 Marzo 2013, 12:55:53 CET »
0
grazie per le risposte..
quindi se io disegno un'app con una action bar, questa non si vedrà sui terminali con android 2.x giusto? devo usare altri escamotage per visualizzarla come quelli che mi avete linkato? e cosa mi conviene fare allora?

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:Un'app con Holo funziona su Android 2.x?
« Risposta #6 il: 07 Marzo 2013, 19:42:31 CET »
0
grazie per le risposte..
quindi se io disegno un'app con una action bar, questa non si vedrà sui terminali con android 2.x giusto? devo usare altri escamotage per visualizzarla come quelli che mi avete linkato? e cosa mi conviene fare allora?

Se vuoi la actionbar su un 2.x devi necessariamente usare la libreria Sherlock Action Bar.
Tieni presente che non è un escamotage, ma una libreria di ottimo livello, che non solo viene utilizzata  da Google, ma ne viene anche incoraggiato l'utilizzo dallo stesso team di sviluppo.

Qui puoi trovare una breve guida su come inserirla in un proprio progetto Come inserire la ActionBarSherlock in un progetto.
Per l'utilizzo fai riferimento al sito ufficiale.